Уверен, не меня одного периодически "душит" жаба, когда приходится выкидывать ароматный лук в котором мариновался #шашлык! Конечно такое расточительство в отношении лука происходит не всегда. Иногда и ему удается попасть на шампур, втиснувшись между кусками мяса. Но так бывает не всегда... Хотя бы потому, что не все любят запеченный над углями лук. А вот идея которая меня посетила и была таки реализована в рецепт, думаю понравится многим))) Тем более, что готовится все очень быстро!
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, отправляю лук в котором мариновался шашлык. И немного его обжариваю. До того момента, пока он не станет мягким.
Затем добавляю 150 мл томатной пасты
И примерно 100 мл кипятка
Все тщательно перемешиваю и обжариваю на слабом огне еще 5-6 минут
Теперь, после термической обработки, можно попробовать лук на соль и перец. И при необходимости добавить. Других специй я не добавляю. Так как ароматные травки использовались при мариновании шашлыка и лук впитал в себя все их ароматы. Тщательно все перемешав, выключаю огонь. И тут важный момент. Перед тем как продолжить, лук должен остыть.
После чего отправляю его в блендер
Пробиваю до равномерной текстуры
И все! Ароматный, вкусный #луковый соус готов! Он идеально подходит к шашлыку! И просто намазать его на хлеб тоже очень вкусно! На 100% уверен, что попробовав этот рецепт, вы больше не станете выкидывать #маринованный лук из шашлыка! В видео ниже, я подробно показал весь процесс приготовления. Приятного просмотра!
Больше вкусных рецептов на моем Youtube канале 👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть!" на Youtube!! https://www.youtube.com/channel/UCmX266a4bDQ7lnIgeRWWu1A
*
*
*
#соус #соус к шашлыку #рецепты #кулинария #еда