Бесподобно вкусный вариант обеда или ужина на природе! Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре всегда получается сочным и невероятно вкусным. Готовится оно, как правило, быстро и просто. Получается яркое кавказское кушанье из мяса птицы с различными ароматными приправами.
Курица 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Аджика 250 гр
Томатная паста 3 стол.л
Лук 4 шт.
Чеснок 10 зубч
Болгарский перец 5 шт.
Перец чили 2 шт.
Сливочное масло 5 стол.л
Растительное масло 70 мл
Петрушка по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Подавайте чахохбили со свежими овощами и салатами.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).