Кто -то тыкву очень любит, а кто-то, совсем наоборот, на дух ее не переносит.
Тем не менее тыква очень полезный овощ. Не буду утомлять Вас перечислением всех ее полезных качеств, а также ее химичечским составом.
Что Вам даст, если Вы прочтете, что в тыкве калия 170 мг., кальция - 40 мг., а железа -0,8 мг. на 100 граммов продукта? Информацию для общего развития или информацию к размышлению?
Поэтому просто готовьте тыкву чаще, варите супы с тыквой, пеките с ней пироги, кексы и запекайте ее в духовке. Тыква готовится очень просто, наверное, проще других овощей.
Суп -пюре тыквенно-картофельный острый
Если брать для супа-пюре одну тыкву, то суп покажется сладковатым, поэтому добавим к нему картошку.
Готовится такой суп очень быстро.
- Берем тыкву и картофель ( в удобных для Вас пропорциях). Конечно же, овощи моем чистим и нарезаем крупным кубиком.
- Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и отправляем на плиту.
- Варим суп до мягкости овощей.
- Протираем суп блендером, через сит или, элементарно, деревянной толкушкой.
- Даем супу еще раз закипеть, добавляем острый перец и другие любимые Вами приправы.
- Отдельно подсушиваем сухарики в духовке или на сухой сковородке.
Запеченая тыква с чесноком.
Тыкву нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом вместе с очищенными зубчиками чеснока и запекаем в духовке до мягкости.
Готовую тыкву перекладываем на тарелку, солим, перчим, посыпаем тыквенными семечками.
Из тыквы можно приготовить:
и много чего другого.
Готовьте и кушайте тыкву с удовольствием!
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!