Найти тему

Из США теперь просто так не депортируют

Президент США Байден продолжает политику более гуманного подхода к иммиграции. Его администрация выпустила новые инструкции для иммиграционных служащих, в которых говорится, что отсутствие документов не должно «само по себе быть основанием» для депортации.

При президенте Трампе от депортации и других правоприменительных мер не был защищен ни один иммигрант, даже если он прожил в США много лет. Сейчас в США находятся более 11 млн человек, не являющихся её гражданами, у которых отсутствуют надлежащие документы или они подлежат высылке по иным причинам.Выдворить их всех из страны просто практически невозможно.

Согласно новым инструкциям, которые вступят в силу 29 ноября, отсутствие иммиграционных документов больше не будет считаться весомым основанием для депортации.

Секретарь Департамента внутренней безопасности Алехандро Майоркас разъяснил, что ведомство сосредоточится на депортации прежде всего тех нелегальных иммигрантов, которые представляют угрозу национальной безопасности. Он уточнил, что по новой инструкции иммигранты, которые проживают на территории страны длительное время, пожилые и несовершеннолетние резиденты, а также лица, чьи родственники могут пострадать от их выдворения из страны, могут быть освобождены от депортации. Сайт приводит его слова: «Поскольку мы стремимся предоставить им путь к статусу, мы не будем работать в условиях конфликта, тратя ресурсы на устранение тех, кто не представляет угрозы и, по сути, делает нашу нацию сильнее».

А если иммигрант или его ближайший родственник служат в вооруженных силах, то это будет смягчающим фактором. Исключение на депортацию будет касаться и тех, кто стал жертвой преступления.

Но лучше жить и работать в США легально. Вступайте также в наше сообщество в Телеграм. Мы окажем Вам реальную помощь в поиске трудоустройства в США, дадим более подробную консультацию в оформлении интересующей Вас визы.

Подписывайтесь и на наш канал в Яндекс Дзен, делитесь своим опытом в получении американских виз, участвуйте в обсуждениях.