Приветствую гостей и подписчиков канала!
А вы знаете, как правильно сохранить овощи в погребе до лета? Соседка поделилась опытом, хочу рассказать и вам.
Оказывается, чтобы сохранить морковь, свеклу и редьку нужно обсыпать эти овощи золой или сухим мелом и поместить в ящики.
В эти ящики насыпать влажный песок и слаборазложившийся торф. Вместо песка с торфом можно в ящики поместить увлажненные опилки.
Этим овощам нужна постоянно высокая влажность. Поэтому в ящики и насыпают влажный песок. Таким способом хранения эти овощи долго остаются твердыми и сочными в течение нескольких месяцев.
Петрушку и сельдерей корнями сажают в песок, укладывая в полиэтиленовые пакеты. Установить их надо в вертикальном положении в подвале прямо на пол. Так и зелень, и корни сохранятся долго.
Тыкве нужно сухое помещение, в подвале она быстро испортится.
Чеснок хранят дома в кастрюлях или банках, пересыпая головки крупной сухой солью.
Лук зимой, если начинает гнить, значит, его слишком рано убрали с грядки и не дали как следует подсохнуть.
А вот капуста, в отличие от тыквы не боится сырого подвала. Капусту убирая, надо оставлять кочерыжки, чтобы удобно было её подвесить к потолку или посадить в песок, насыпая его в ящики или пакеты.
Другой способ хранения капусты. Капусту очищают от вялых листьев, укладывают на землю, на слои соломы.
Прежде чем, закладывать картофель в подвал, его надо просушить. Выкопанную картошку разложить в один-два слоя и подержать так 10-12 дней. В хорошую погоду – под открытым небом.
Еще важный момент. Если картошку убирали при температуре + 4 или +5, то значит, мы получили картофель не пригодный для длительного хранения.
Поэтому время от времени картофель надо перебирать. Клубни, которые начинают портиться, надо выбрасывать.
Если большие морозы, то картошку надо прикрывать в подвале, иначе она подмерзнет и станет сладковатого вкуса.
Яблоки и груши для хранения укладывают одним слоем на полках, выстланных обыкновенной соломой или сеном. Плоды должны лежать плодоножками вверх и не соприкасаться между собой.
На этом я заканчиваю советы моей соседки. Надеюсь, вам они тоже пригодятся, чтобы успешно сохранить урожай.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
А теперь поделитесь своими советами и комментариями. Ставьте палец вверх, если статья оказалась полезной.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации.