Найти тему

Я не знала, что делать с тыквой, но бабушка подсказала классный рецепт супчика

Оглавление

На днях привезла из деревни тыкву. Сначала хотела сделать из неё какую-нибудь атрибутику для Хэллоуина, а потом решила, что до шабаша ведьм она не доживёт, поэтому приготовила из неё супчик по бабулиному рецепту.

Раньше из тыквы вообще ничего не готовила, а тут, сварила суп, и поняла, что зря. Тем более это очень просто, вкусно и полезно - в тыкве много витаминов, которые укрепляют иммунитет.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти тыквы;
  • луковица,
  • морковь;
  • 300 гр сливок;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тыкву промываем, очищаем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи в кастрюле на растительном масле.
  3. Добавляем тыкву, мешаем.
  4. Наливаем воду в кастрюлю, солим и перчим. Варим 20 минут.
  5. По готовности сливаем бульон из кастрюли, а овощи кладём в блендер и измельчаем.
  6. Перекладываем овощную смесь обратно в кастрюлю, заливаем сливками и доводим до кипения. Добавляем немного бульона.
  7. Суп можно подать с хрустящими гренками или хлебцами, можно добавить сушеных тыквенных семян.

Еда
6,93 млн интересуются