На днях привезла из деревни тыкву. Сначала хотела сделать из неё какую-нибудь атрибутику для Хэллоуина, а потом решила, что до шабаша ведьм она не доживёт, поэтому приготовила из неё супчик по бабулиному рецепту.
Раньше из тыквы вообще ничего не готовила, а тут, сварила суп, и поняла, что зря. Тем более это очень просто, вкусно и полезно - в тыкве много витаминов, которые укрепляют иммунитет.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- килограмм мякоти тыквы;
- луковица,
- морковь;
- 300 гр сливок;
- вода;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тыкву промываем, очищаем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи в кастрюле на растительном масле.
- Добавляем тыкву, мешаем.
- Наливаем воду в кастрюлю, солим и перчим. Варим 20 минут.
- По готовности сливаем бульон из кастрюли, а овощи кладём в блендер и измельчаем.
- Перекладываем овощную смесь обратно в кастрюлю, заливаем сливками и доводим до кипения. Добавляем немного бульона.
- Суп можно подать с хрустящими гренками или хлебцами, можно добавить сушеных тыквенных семян.