Найти тему
Еда без повода

Такой мясной рулет отлично смотрится на праздничном столе. Вся семья обожает!

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом. Мягкая, сочная свинина, вкус которого невозможно передать словами! Это очень вкусное блюдо, которое очень простое в приготовлении. Достойный рецепт в кулинарную копилку!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Приготавливаем мясо в прямоугольную форму, делаем надрезы в мясе.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем свинину.

Заворачиваем отбивное мясо в рулетик и убираем на некоторое время.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло.

-4

Нарезаем мелко зубчики чеснока и обжариваем их на сковороде.

Натираем цедру лимона и обжариваем вместе с чесноком.

Добавляем хлопья чили.

-7

Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

-8

Нарезаем мелко розмарин.

-9

Добавляем для обжаривания в сковороду.

-10

Через сито выкладываем готовую массу со сковороды, отделяем жидкость от гущи зажарки.

Получившийся соус от зажарки оставляем в чашке.

-12

Кладем в специальную чащу от блендера бекон и измельчаем его.

Добавляем гущу с зажарки в измельченный бекон и перемешиваем.

Разворачиваем рулетик из мяса и посыпаем специями: соль и черный перец по вкусу.

Переворачиваем мясо и посыпаем специями с другой стороны.

Переворачиваем обратно стороной с разрезами вверх.

Раскладываем начинку из бекона на отбивную свинину.

Заворачиваем мясо в рулет.

Берем бечёвку.

Завязываем рулет, чтобы он не развалился при запекании.

Отрезаем не нужные нитки.

Запекаем рулет 90-120 минут при температуре 150 градусов.

Заворачиваем рулет в фольгу и даем ему немного постоять.

-24

Подготавливаем сковороду, наливаем в нее чайную ложку чесночного масла.

Разрезаем лимон на две части и кладем мякотью вниз на сквороду и слегка карамелизируем на слабом огне.

Через сито выжимаем лимонный сок в чашку.

Добавляем в чесночное масло лимонный сок и перемешиваем.

-28

Добавляем укроп.

Добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.

Рулет обжариваем на сковороде с разных сторон 4-6 минут.

-31

Разрезаем нитки с рулета.

Нарезаем рулет, внутри он получается сочным и мясо совсем не сухое.

Поливаем рулет соусом.

Попробуйте, и вы не пожалеете.

-35

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свинины.

8 зубчиков чеснока.

1 лимон.

80 мл растительного масла.

1/2 чайной ложки хлопьев чили.

Розмарин.

100 г бекона.

Соль и черный перец по вкусу.

Укроп.

2 столовые ложки чесночного масла.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц