Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом. Мягкая, сочная свинина, вкус которого невозможно передать словами! Это очень вкусное блюдо, которое очень простое в приготовлении. Достойный рецепт в кулинарную копилку!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Приготавливаем мясо в прямоугольную форму, делаем надрезы в мясе.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем свинину.
Заворачиваем отбивное мясо в рулетик и убираем на некоторое время.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Нарезаем мелко зубчики чеснока и обжариваем их на сковороде.
Натираем цедру лимона и обжариваем вместе с чесноком.
Добавляем хлопья чили.
Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Нарезаем мелко розмарин.
Добавляем для обжаривания в сковороду.
Через сито выкладываем готовую массу со сковороды, отделяем жидкость от гущи зажарки.
Получившийся соус от зажарки оставляем в чашке.
Кладем в специальную чащу от блендера бекон и измельчаем его.
Добавляем гущу с зажарки в измельченный бекон и перемешиваем.
Разворачиваем рулетик из мяса и посыпаем специями: соль и черный перец по вкусу.
Переворачиваем мясо и посыпаем специями с другой стороны.
Переворачиваем обратно стороной с разрезами вверх.
Раскладываем начинку из бекона на отбивную свинину.
Заворачиваем мясо в рулет.
Берем бечёвку.
Завязываем рулет, чтобы он не развалился при запекании.
Отрезаем не нужные нитки.
Запекаем рулет 90-120 минут при температуре 150 градусов.
Заворачиваем рулет в фольгу и даем ему немного постоять.
Подготавливаем сковороду, наливаем в нее чайную ложку чесночного масла.
Разрезаем лимон на две части и кладем мякотью вниз на сквороду и слегка карамелизируем на слабом огне.
Через сито выжимаем лимонный сок в чашку.
Добавляем в чесночное масло лимонный сок и перемешиваем.
Добавляем укроп.
Добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.
Рулет обжариваем на сковороде с разных сторон 4-6 минут.
Разрезаем нитки с рулета.
Нарезаем рулет, внутри он получается сочным и мясо совсем не сухое.
Поливаем рулет соусом.
Попробуйте, и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины.
8 зубчиков чеснока.
1 лимон.
80 мл растительного масла.
1/2 чайной ложки хлопьев чили.
Розмарин.
100 г бекона.
Соль и черный перец по вкусу.
Укроп.
2 столовые ложки чесночного масла.