Первое действие - нарезаем на кубики баклажан, солим, даём постоять минут 15, промакиваем бумажным полотенцем выступившую влагу. Поджариваем баклажан на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом минут 5.
Перекладываем баклажан со сковородки в другую емкость. Пока используем сковородку в других целях - будем на ней приспускать мелко нарезанную луковицу с нарезанным перцем. Добавляем к перцу измельчённый чеснок, через пару минут куркуму и кардамон, хорошенько перемешиваем. Добавляем в сковородку готовый нут (я брала консервированный, чтобы не заморачиваться долго).
Очередь вступать в дело помидорам. Нарезаем из на части, бросаем в сковородку. Доливаем в сковородку бульон или воду и добавляем баклажан, который уже готовый у нас отдыхал в другой ёмкости. Даём всему провариться вместе на небольшом огне минут 10. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и измельченную зелень.