Я никогда не делал так много развлечений, в основном потому, что не хочу тратить выходные на приготовление пищи, уборку и создание иллюзии, что моя личная жизнь находится под контролем. (Этот дом будет чистым, когда дети уедут, но не днем раньше.) Вы хоть представляете, насколько напряженно развлекается, когда вы профессиональный писатель кулинаров / юмора замужем за другим шеф-поваром? При посещении Club Robicelli люди испытывают астрономические ожидания, ожидая шведского стола из восхитительных закусок и часов безостановочного веселья. Мне не нужно в жизни такое давление. Я уже трачу все свое свободное время на роботов .
После вакцинации я решил, что мне нужно изменить свое отношение к развлечениям, потому что мне отчаянно нужно общаться с другими людьми, но я не хочу выходить из дома. Я изо всех сил стараюсь провести как можно больше случайных вечеринок до осени, на всякий случай, если появится новый улучшенный вариант коронавируса. К счастью, я знаю, как сделать множество вещей, которые выглядят впечатляюще, но при этом достаточно легкие, чтобы не вызывать стресса.
Замороженные бомбы - один из самых простых модных десертов, которые вы можете приготовить: они не требуют запекания (и почти не требуют приготовления), у них потрясающий вкус, и даже если вы сделаете ошибку, они все равно будут выглядеть как миллион долларов. Недавно я стал одержим золотыми киви, которые сладкие, как мед, светятся, как солнечный свет, и, поскольку они очень популярны в фруктовой секции, заставляют меня хорошо выглядеть по ассоциации. Если вы не можете их найти, вы можете использовать зеленый киви, который вы уже знаете и любите, и он все равно будет звездным.
Баварская бомба с золотым киви
18 золотых киви (или зеленых)
2 пакета (0, 25 унции) желатинового порошка без вкусовых добавок
1/3 стакана холодной воды
1 стакан молока
4 яичных желтка
2/3 стакана сахарного песка
1/4 ч. Л. кошерная соль
1 чашка густого ванильного йогурта (я использовала исландский Siggi"s, но подойдет все, что действительно густое)
1 1/2 стакана жирных сливок, хорошо охлажденных
1/4 стакана сахарной пудры
Налейте холодную воду в миску для смешивания, посыпьте сверху желатином и осторожно перемешайте вилкой, пока не увидите сухих пятен. (При необходимости вы можете добавить еще немного воды, по ложке за раз.) Отложите.
Очистите и крупно нарежьте шесть киви, затем положите их в кастрюлю среднего размера с молоком, яичным желтком, сахарным песком и кошерной солью. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать пюре однородным, затем готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
Залейте желатин горячим заварным кремом и энергично взбивайте, пока желатин не растворится, затем добавьте йогурт. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она остыла. (Кроме того, вы можете положить его в морозильную камеру, чтобы он остыл быстрее, но следите за ним, чтобы он не затвердел.)
Пока заварной крем остывает, застелите большую миску объемом 2 литра полиэтиленовой пленкой, чтобы она свисала на несколько дюймов. ( См. Примечание ниже. ) Очистите оставшиеся 12 киви и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Работая партиями, выложите ломтики киви на тарелку одним слоем и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд; это денатурирует ферменты протеазы в киви, которые Чтобы желатин не застыл, не пропускайте этот шаг! Дайте ломтикам киви остыть, затем выстелите ими внутреннюю поверхность миски и положите в морозильную камеру.
Когда заварной крем остынет, взбейте холодные жирные сливки и сахарную пудру, чтобы они стали твердыми. И одну треть взбитых сливок смешайте с заварным кремом и аккуратно перемешайте до однородности, затем добавьте остальные взбитые сливки. Выньте миску с киви из морозильной камеры, влейте сливки и с помощью лопатки выровняйте верх. Хорошо заверните в полиэтилен, затем заморозьте не менее шести часов, пока не станет твердым.
Когда будете готовы к подаче, разверните бомбу, затем осторожно потяните за свисающую пластиковую пленку, чтобы отделить ее от миски. Переверните миску на блюдо, и она должна сразу соскользнуть; если этого не произошло, дайте ему немного нагреться на несколько минут. Бомбе нарезать ломтиками и сразу же подавать. Если у вас есть лишние ломтики, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.
Примечание. Если у вас нет чаши на 2 литра, ничего страшного! Вы можете приготовить эту бомбу в форме для выпечки, очень большой форме для запекания или в любом другом контейнере, который может вместить как минимум два литра жидкости. При необходимости вы даже можете использовать небольшую кастрюлю или сотейник. Все в рецепте останется точно таким же, за исключением количества киви, необходимого для заполнения вашего контейнера, которое может быть большим или меньшим. Если вы не справитесь, это никак не повлияет на целостность рецепта. Если у вас их слишком много, вы можете либо нарезать их и добавить в баварские сливки, либо просто съесть, пока ждете.
#рецепты #вкусная еда #легко приготовить #пирог