Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Подсмотрела, как начинается торговый день на блошином рынке: битва старушек и отсутствие взаимоуважения

То, что мир жесток и в нем почти не осталось места для простых человеческих отношений, основанных на уважении, толерантности, понимании и отзывчивости, понятно уже давно.

Причем этот процесс – прогнивания общества – начался не сегодня. И его отчетливо видят люди старшего поколения, да и то не все.

Большинство все-таки уверены, что эгоцентризм – это нормально. Правда забывают, что и до нашего времени существовали цивилизации, которые были высокоразвиты, но эгоистичны. Канули в Лету и след простыл. Как бы нам за ними не последовать …

Знаете, недавно читала интервью известного французского актера, любимца женщин, символа своей эпохи - Алена Делона. Так вот он очень четко подмечает эти тенденции и не понимает, как так произошло, что случилось с людьми …

Приведу всего один маленький пример из жизни о "нечеловеческих" человеческих взаимоотношениях, увиденный мною случайно на блошином рынке.

Не то чтобы, это было какое-то масштабное или выдающее событие. Но именно из таких мелочей и складывается наша жизнь, верно?

Итак, пришла я на барахолку пораньше, чтобы успеть увидеть всё самое интересное. И увидела. Правда, теперь не знаю, как сделать так, чтобы развидеть …

-2

Как бы ни казалось со стороны, что блошиный рынок это зона свободной торговли - мол, пришел, разложил свои скарбы и торгуй на здоровье. Зачастую, барахолку идеализируют и она имеет устойчивые ассоциации со старушками божьими одуванчиками или дедушками, имеющих весьма дружелюбный вид.

Как бы ни так. Барахолка, на самом деле, это жесткий бизнес, со своей иерархией, авторитетами, крышей, правилами и законами ...

Территория любого блошиного рынка четко поделена на места, имеющиеся строго оговоренные границы и размеры. Кем оговоренные, если нет ни договоров, ни налогов, ни отчетности, спросите вы. А самими продавцами и оговоренная.

Постоянные продавцы уже давно и прочно поделили между собой все самые удачные торговые точки, проходные места. Так, чтобы денежные потоки не проходили мимо, а еще лучше - оседали в их карманах.

-3

Наблюдала, как одна женщина пыталась разложить свой прилавок с самого края барахолки, у выхода. Место было свободно, и она решила, что может стать там. Ага.

Тут же подлетела к ней женщина прожженного вида, которая не то, что "руку откусит" при случае, она способна на многое, чтобы доказать свою правоту и силу.

Так вот эта "подлетевшая" вместо того, чтобы объяснить толком, что это место на самом деле ею занято для подруги, которая опаздывает и еще не пришла, начала рычать, хамить и орать.

Но, видимо, во всем этом словесном поносе сложно было что-то понять. Потому как женщина, ошарашено постояв несколько минут после этого эмоционального нападения, попыталась всё-таки разложить свою сумку.

-4

Но вновь к ней подлетела эта возбужденная торговка. Уже размахивая табуреточкой, и начала вопить во всю глотку.

В итоге оказалось, что она договорилась со своей подругой, что займет для той местечко для торговли. Но подруга, опаздывала. Но ведь барахолка это не ресторан, где можно на зарезервированный столик поставить соответствующую табличку.

Поэтому этой торговке приходилось место защищать от посягательств всех желающих. Жаль, что она делала это так грубо и некрасиво. Ведь можно, в конце концов, было не размахивать этой табуреткой, а поставить ее на пустующее пространство, тем самым показывая, что оно занято.

Теперь думаю, как же мне везло все те разы, когда я приходила с полным рюкзаком ненужных вещей и пыталась их продать за символические деньги.

Ни разу я не попадала под горячую руку продавщиц блошиного рынка, отстаивающих "свои" места, за которые они, к слову, не платят. То есть в теории любой может занимать то место, которое свободно. Но это только в теории ...

-5