Найти в Дзене
MarLa

Тыквенно-апельсиновый творожник. В чём ошибка?

Оглавление

Как вам кекс? Красивый? По мне, так не очень. Он какой-то плотный. Больше похож не на кекс , а на... пудинг что-ли. Может так и надо? Не похож на не пропечённый. И к ножу не липнет, и форму после нажатия моментально восстанавливает.

Я ранее никогда не пекла кексов с запечённой тыквой, да ещё с творогом. Вот решила попробовать... Из неожиданно выросшей на даче тыквы, вернее тыковки.

Что-то подсмотрела в интернете, что-то нафантазировала сама.. В общем, получился такой #рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная и запечённая -350гр.
  • Творог 9% -250гр.
  • Сахар - 200гр.
  • Сливочное масло -180 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Апельсин -1шт.
  • Разрыхлитель - 1пакетик (10гр)
  • Ванилин (у меня ванильный сироп)
  • Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление

У меня была одна небольшая тыква. Взвесить в сыром виде я её забыла. Но я думаю точный вес здесь не столь важен.

-2

В общем, тыкву очистить, порезать и запечь в духовке. Где-то час под крышкой (фольгой), ну и минут десять без.

Остудить.

Апельсин помыть, натереть на мелкой тёрке цедру и выдавить сок.

Тыкву миксером превратить в пюре , добавить творог, апельсиновую цедру и сок, и превратить всё это в однородную массу.

Муку просеять и, перемешав с разрыхлителем, всыпать в тыквенную смесь. Естественно, перемешать.

Отдельно размягчение сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить туда ванилин и корицу.

Соединить тыквенную смесь с масляной, превратив всё это в тесто.

Подготовить форму, застелив дно пергаментом, а стенки смазав маслом.

Подготовить духовку, разогрев до 200градусов.

Тесто выложить в форму, а форму поставить в духовку.

Всё. Ждём минут 70 -80 и вынимает кекс.

-3

Остужаем и украшаем ,если пожелаете.

-4

Так, это был рецепт, записанный мною до разрезания кекса. На что сразу обратила внимание.

Кекс значительно осел. Пекла его поздно вечером. Достала из духовки и оставила на ночь на столе. Под полотенцем. Утром он оказался вполовину меньше. В чём причина?

Когда разрезала, как уже писала выше, он оказался плотным. Отчего? Несоответствие муки и разрыхлителя ? Вроде как в норме...

Не похож на не пропечённый. На вкус вполне приличный. Но муж, попробовав, сказал, что это не кекс. И что незачем было вмешивать в тесто тыкву. Плотность от неё.

А вы что думаете по этому поводу?

#ошибки при выпечке

#выпечка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются