Найти тему

Рецепт вкусной неаполитанской пиццы!

Тесто для пиццы:

1)25 г салями

2)6-8 черных и зеленых маслин 5 г (1 ч. л.)

3) сахара 6-8 филе анчоусов свежемолотый

4)Черный перец

5)соль

6) cт. л. оливкового масла

7)1 cт. л. томатной пасты

8)мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу

9)мелко нарезанный свежий базилик по вкусу

10)200 г нарезанных кружочками помидоров 25 г

11)вареного окорока

12)85 г нарезанного ломтиками сыра 'Моццарелла' 30 г (2 cт. л.)

13)мелко нарезанной зелени петрушки

Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.