Найти тему

5 простых способов заставить себя готовить больше дома

Вот пять обманчиво простых советов, которыми она поделилась, чтобы взять под контроль вашу диету, бюджет еды и кладовую:

1. ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ ВРЕМЯ.

Продовольственные товары не просто появляются у вашей двери и готовят сами. Вы должны потратить время на вывоз еды (будь то появление в продуктовом магазине или заказ товаров для доставки), приготовление и приготовление ее. Кэмпбелл рекомендует выбирать последовательный день и время для совершения покупок и каждую неделю добираться до оформления заказа. Как и все остальное, быть домашним поваром - это привычка. Вы отделяете час каждую неделю, чтобы посмотреть свое любимое шоу в четверг вечером или пойти на этот тренировочный класс, и это ничем не отличается.

Также полезно выбрать обычное время для выполнения подготовительной работы на предстоящую неделю. Может быть, вы хотите приготовить кучу куриных грудок для использования в салатах или положить в энчилады, которые вы готовите, через несколько дней. Может быть, вы хотите нарезать этот болгарский перец или зелень, чтобы они были проще в использовании, когда они вам нужны.

2. РАЗРАБОТАЙТЕ СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ КУХОНЬ.

Никто не сможет планировать каждую ночь своей жизни заранее. Иногда мы не придерживаемся нашего графика, иначе жизнь мешает. Но вам не нужно прибегать к выносу или голодать только потому, что вы не заставили свой продуктовый магазин - и вам не должны покупать одно и то же снова и снова каждую неделю, если вы можете купить его оптом и некоторое время хранить в кладовой. Тебе нравится ставить шпинат во многих блюдах? Держите замороженную сумку под рукой. Вам понадобится оливковое масло, соль и чеснок для большинства рецептов? (Да.) Убедитесь, что ваши запасы остаются стабильными. Вам нравится добавлять мясо к ужину, не делая много работы? Храните куриные грудки или колбасу в морозильной камере.

3. ЗАПИШИТЕ ЭТО.

Наиболее важной частью планирования питания, естественно, является часть планирования. Перед днем покупок садитесь и планируйте, что вы хотите съесть за каждый прием пищи на предстоящую неделю. Да, каждый прием пищи. И будьте реалистами: вы действительно хотите есть это рагу на каждый обед и каждый ужин в течение недели, или вы укажете и закажете китайское к вечеру вторника? Подумайте о вещах, которые у вас уже есть в морозильной камере, и о том, как вы можете включить одни и те же ингредиенты в различные блюда. Можете ли вы положить тыкву, которую вы включаете в этот суп, в салат? Можешь съесть его в качестве гарнира с чем-то другим? Вы можете получить много пробега из одного продуктового товара, если мыслить целостно с самого начала.

4. НАЙДИТЕ НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ БЛЮД!

Вам не нужно готовить разные блюда каждую ночь. Ты любишь суп? Тушеный? Карри? Энчилады? Лазанья? Красота всех этих блюд заключается в том, что они могут содержать все, что вы хотите в еде - жир, белок и углеводы - в одном контейнере. И вам в значительной степени нужно сделать их большими партиями (вам понадобится действительно крошечная сковорода, чтобы сделать одну порцию лазаньи). Если вы проведете одну ночь, делая себе гигантскую сковороду куриных энчилад с овощами в них, вы можете поесть неделю. Если вы не хотите есть одно и то же для каждого приема пищи, заморозьте порцию и чередуйте блюда с замороженным рагу с прошлой недели или лазанью, которую вы планируете приготовить через несколько дней.

5. НЕ БОЙТЕСЬ ГОТОВИТЬ МНОГО ЕДЫ.

Даже если вы готовите только для себя, стоит сделать большие партии, даже если блюдо не обязательно является едой само по себе (как упомянутые выше). Если вы правильно планируете питание, вы можете использовать одни и те же ингредиенты в нескольких разных блюдах. Этот дикий рис может отлично подойти в качестве гарнира для вашей свиной отбивной в один прекрасный день, идеально подходит для салата на обед на следующий день и быть отличным, увенчанным рагу, которое вытащили из морозильной камеры на следующий день. Но, опять же, это помогает, если вы заглянули вперед достаточно далеко, чтобы знать, что хотите есть этот рис в течение трех или четырех приемов пищи, вместо того, чтобы заходить на кухню каждую ночь и думать: «Ну, я думаю, я проведу следующие 45 минут, делая рис снова»