Найти тему
Тарелка | Рецепты

Варю свеклу в пакете. Почему я раньше не знала о таком способе

Свеклу готовить можно разными способами. Можно ее запечь, а можно сварить.

Варить свеклу мне не очень нравится. Во-первых, на кухне появляется специфический свекольный запах, который потом долго не выветривается. А во-вторых, после варки затем долго приходится отмывать кастрюлю.

Я терпеть не могу запах свеклы, поэтому предпочитаю свеклу запекать. Завернула в фольгу и отправила в духовку.

Но недавно я для себя открыла новый способ приготовления корнеплода. Может кто то о нем, конечно уже и слышал и пользуется им. Но я узнала недавно и хочу сегодня с вами поделиться.

Оказывается можно варить свеклу в кастрюле, но при этом сама кастрюля остается чистой и запаха на кухне нет от варки.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

А ведь все так просто.

Для этого способа понадобится: кастрюля, свекла, сахар и обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Хорошо мою корнеплоды от грязи, обсушиваю, хвостики не обрезаю и кладу в обычный пакет.

Если переживаете, за целостность пакета во время варки, возьмите два пакета.
-2

Добавляю в пакет 1 чайную ложку сахара. Это делается для того, чтобы свекла при варке не потеряла цвет.

-3

Максимально выпускаю воздух из пакета и туго его завязываю.

-4

А теперь пакет со свеклой отправляю в кастрюлю с кипящей водой.

Варить свеклу следует от 30 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы.

-5

После варки, свеклу можно сразу погрузить в холодную воду. Так свекла быстро остынет и сохранит свой цвет, а кожура легко снимется.

-6

Такой способ варки имеет ряд преимуществ:

- остается чистой кастрюля
- нет запаха на кухне
- свекла получается вкуснее и слаще
- свекла не контактирует с водой, поэтому не становится водянистой
- сохраняет яркий цвет

Вот таким способом я сегодня хотела с вами поделиться.

Буду ждать ваших комментариев! А если понравился совет - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

С любовью, ваша "Тарелка.ру"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,23 млн интересуются