Свеклу готовить можно разными способами. Можно ее запечь, а можно сварить.
Варить свеклу мне не очень нравится. Во-первых, на кухне появляется специфический свекольный запах, который потом долго не выветривается. А во-вторых, после варки затем долго приходится отмывать кастрюлю.
Я терпеть не могу запах свеклы, поэтому предпочитаю свеклу запекать. Завернула в фольгу и отправила в духовку.
Но недавно я для себя открыла новый способ приготовления корнеплода. Может кто то о нем, конечно уже и слышал и пользуется им. Но я узнала недавно и хочу сегодня с вами поделиться.
Оказывается можно варить свеклу в кастрюле, но при этом сама кастрюля остается чистой и запаха на кухне нет от варки.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
А ведь все так просто.
Для этого способа понадобится: кастрюля, свекла, сахар и обыкновенный полиэтиленовый пакет.
Хорошо мою корнеплоды от грязи, обсушиваю, хвостики не обрезаю и кладу в обычный пакет.
Если переживаете, за целостность пакета во время варки, возьмите два пакета.
Добавляю в пакет 1 чайную ложку сахара. Это делается для того, чтобы свекла при варке не потеряла цвет.
Максимально выпускаю воздух из пакета и туго его завязываю.
А теперь пакет со свеклой отправляю в кастрюлю с кипящей водой.
Варить свеклу следует от 30 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы.
После варки, свеклу можно сразу погрузить в холодную воду. Так свекла быстро остынет и сохранит свой цвет, а кожура легко снимется.
Такой способ варки имеет ряд преимуществ:
- остается чистой кастрюля
- нет запаха на кухне
- свекла получается вкуснее и слаще
- свекла не контактирует с водой, поэтому не становится водянистой
- сохраняет яркий цвет
Вот таким способом я сегодня хотела с вами поделиться.