Добрый день всем читающим.
Расскажу немножко о нашем небольшом майском путешествии. Вообще то у нас в планах было посещение Бахчисарайского дворца. Но так уж вышло, что прибыли мы туда к тому времени, когда экскурсии уже не набирали по причине скорого закрытия.
И весёлый молодой дядечка экскурсовод посоветовал нам прогуляться до Свято-Успенского мужского монастыря.
А почему бы и нет - решили мы и направили наши колёса вверх по улице.
Стоянка для машин была свободна. Народу мало. Жара немного спала.
Так как храм фотографировать нельзя то и показать я его не могу. Но
поверьте на слово - красиво. Тихо. Благостно.
Есть источник с питьевой водой. Есть какие то магазинчики. Лавочки. Аллеи. Очень красиво.
Обалденный воздух и ароматы.
Раз уж мы сюда поднялись то решили увидеть и пещерный город Качи-кальон. Миновав территорию монастыря пошагали вдоль каменной стеночки. В которой периодически были вставлены такие таблички по типу античных. Ну так мы подумали. Очень понравилось. Надо будет сделать себе тоже что нибудь такое.
Каменная тропинка напомнила горячо любимую в детстве книгу "Волшебник Изумрудного города" ))
Мы с самого раннего утра были в пути и честно надо сказать- немного, совсем так чуть чуть утомились )))
Ребёнок, приехавший к нам в отпуск, бросив нас ускакал вперёд, а мы поднимались всё выше и выше, но не так резво как бы хотелось.
По этой причине не стали заходить на старинное кладбище. А очень хотелось. Ну ладно, в другой раз. Всё равно эти места обязательны к посещению. И вот....
Последние запоздавшие посетители покинули склон и мы оказались совершенно одни. Кроме пения птиц никаких лишних звуков. Сказка.
Хотя лично мне дошагать эти последние метры стоило усилий. Поняла на сколько только когда пересмотрела своё видео - так пыхтит старый паровоз ))) Зато вознаграждение было сполна. Открывавшиеся виды и зрелища...ох!
Вернувшись к подножию монастырской территории я наконец то насмотрелась и налюбовалась на цветущее дерево, которое давно хотела увидеть вживую.
Павловния или Адамово дерево.
Из википедии - Название «павловния» появилось из-за ошибки немецких естествоиспытателей. Эти двое хотели дать растению название по имени дочери императора Павла I Анны Павловны но назвать род словом Anna было невозможно, поскольку такой род уже существовал, а отчество Павловна они посчитали вторым именем.
Тем временем заходящее солнце позолотило стены ущелья.....
Опять проехали мимо Бахчисарайского дворца....
Уезжая из Бахчисарайского района, красивейшего в Крыму на наш вкус, остановились ещё раз полюбоваться зрелищами. Вдохнуть аромат акации.
Пройтись среди маков. Мы не прощаемся с тобой, Бахчисарай! Всего лишь до свидания!