Недавно мы с мужем ездили в гости к друзьям, которые в теплое время года живут в собственном доме в деревне Слободище, расположенной на юго-востоке Московской области примерно в 100 километрах от Москвы. Про деревню эту я вам уже рассказывала .
Так как собирались мы у друзей провести два дня, то я, конечно же, искала интересное место неподалеку, куда можно съездить.
Из городов ближе всего Егорьевск, но в нем мы уже были, город мне просто очень-очень понравился.
Поэтому мы выбрали расположенный примерно в 30 километрах Воскресенск. Сначала друзья очень удивились моему выбору, аргументируя это тем, что Воскресенск - довольно молодой город, причем чисто промышленный. Это город химиков, выросший вокруг городообразующего предприятия - завода по производству удобрений, и смотреть там особо нечего. Но потом все-таки решили поехать с нами и вот, что нам удалось посмотреть.
Когда подъезжаешь по трассе к Воскресенску, то виден целый лес промышленных труб. Часть из них дымит, другие просто устремились в небо. Пейзаж не из лучших.
Однако, сам город оказался очень зеленым и аккуратным. Понравилась центральная площадь Ленина в обрамлении симпатичных домов прошлого века. Конечно же, на ней стоит памятник вождю мирового пролетариата.
А за ним небольшой сквер с дворцом культуры Химиков и памятник бывшему директору химкомбината, почетному жителю Воскресенска Николаю Докторову.
Но гораздо симпатичнее расположенная совсем рядом площадь перед бассейном "Дельфин".
На ней привлекают внимание интересные металлические скамейки со скульптурами животных и фонтан с дельфинами в центре.
Самое наиприятнейшее впечатление произвел Городской сад, после недавней реновации получивший историческое название "Парк усадьбы Кривякино". Над его обустройством потрудились талантливые ландшафтные дизайнеры и это очень ощущается.
Парк находится на высоком берегу Москва-реки, а сразу от парка начинается просто великолепный участок набережной: красивый, современный и очень удобный и для прогулок, и для тихого отдыха и созерцания речного пейзажа.
Совсем рядом с городом находится "промышленная" достопримечательность. По сути - это свалка отходов того самого завода, который производит удобрения. Но выглядит очень необычно и даже красиво, поэтому теперь считается одной из достопримечательностей Воскресенска и называется Белая гора.
Еще одна "промышленная" достопримечательность носит красивое название Голубое озеро. А по сути это карьер, образованный при добыче песка открытым способом. Один берег озера зарос лесами, а на втором расположены дачные поселки. Во многих местах имеется неплохой песчаный пляж. Вода в карьере очень чистая, летом многие купаются.
Когда светит солнышко, цвет воды, действительно, голубой. А еще посередине озера расположен живописный небольшой островок.
Еще неподалеку от Воскресенска в селе Фаустово мы обнаружили монастырь Ново-Соловецкая Марчуговская пустынь, вернее то немногое, что от него осталось.
Монастырь древний, основанный в середине XVII века по указу царя Алексея Михайловича, с длинной историей.
Поездка по Воскресенску и окрестностям заняла у нас полный день. Увидели много интересного и красивого, замечательно погуляли, солнечная погода этому способствовала. Нашим друзьям такая спонтанная экскурсия очень понравилась и они, конечно же, изменили свое мнение о Воскресенске и даже собираются съездить туда еще раз, чтобы не спеша погулять в парке и зайти в отреставрированную усадьбу Кривякино.
Я убеждена, что нет не интересных мест. Бывают не внимателные, куда-то спешащие путешественники или люди с завышенными ожиданиями, или просто те, кто не любит такие поездки.
А вы как считаете? Были ли у вас путешествия, чем-то разочаровавшие вас? Встречались ли города, которые оказались для вас скучными и совершенно не интересными?