Здравствуйте. Цветущая японская айва (хеномелес японский) не уступает в красоте сакуре. Весной кустарник радует яркими красноватыми цветами, а осенью - золотистыми плодами. Плоды айвы жёсткие и очень кислые. Их практически невозможно есть в сыром виде, не рискуя набить оскомину. Плоды округло-продолговатые, а некоторые по форме напоминают грушу. Айва богата витаминами и другими органическими соединениями. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс, предупреждают развитие нервных и мышечных патологий и такие тяжелые недуги, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. На днях собрала урожай японской айвы. Некоторые плоды, к сожалению, уже прихватило ночными заморозками, поэтому поскорее приступила к обработке. В прошлом году из айвы делала варенье. Вкус и аромат замечательный, но на любителя, ибо кислота плодов не сглаживается даже сахаром. Ещё пробовала выжать сок, но плоды настолько "сухие", что центрифужная соковыжималка только раскидала косточки по всей кухне, а сока я не получила. Но ме
Японская айва - украшение сада весной и кладезь полезностей для организма. Заготовка
11 октября 202111 окт 2021
54
1 мин