Найти тему

Сказ (21-й) про операцию по спасению царской дочери ч.2

кадр из всем хорошо известного и всенародно любимого фильма про "французских богатырей" Мушкетеры forever
кадр из всем хорошо известного и всенародно любимого фильма про "французских богатырей" Мушкетеры forever

Обсудив дела государственные, царь пошел под образа, посоветоваться с Богородицей. Надо заметить, что при всех своих мелких слабостях, царь был набожным и дочку свою больше жизни своей любил.

Как всякий набожный русский человек он не чурался языческой магии. Одной рукой крестился, а другой черту фигу показывал.

Принял царь решение: тайно, то есть инкогнито отправиться в лес. Всем объявил, что поедет на Гаити - это далеко, все равно толком никто не знает где; его охрана, спецслужба будет тыл прикрывать, можно все леса не страшась прочесать в поисках ведьм и других тетенек.

Илья, Алеша и Никита были проверенными людьми. С ними и пошел на прогулку экстримную царь. Дорогу разбойную миновали благополучно. Разбойники нападали только на одиноких пешеходов.

Не будем тонуть в деталях этого путешествия по государственному лесу. Спецгруппа вывела царя кратчайшим путем к избе Айги, которая в тот день была не в духе и весьма неприветлива. Она ругалась с котом, развешивая постиранные простыни на веревках. Одной прищепкой она прищепила свой нос – тренировалась в задержке дыхания по Бутейко. Когда у нее глаза на лоб полезли, она стащила прищепку и судорожно вдохнула.

На этом ее вдохе речь царя Алексея подошла к концу. Он вел себя несколько высокомерно: Айга не внушала ему доверия.

А Айга сразу сообразила, что к чему, она уже была наслышана о шалостях и непокорном нраве Аксаны и проблемах царских.

-Так ты меня просить, царь, пришел, я так поняла? – елейным голоском спросила она.

Царя сильно покоробило слово «просить». Никого и никогда не просил он, кроме бога и девы Марии.

-Ну, так зря значит шел, - ответила на его мысли вслух Айга.