Горячий, сытный, полезный ужин как раз в эту холодную погоду.
Ингредиенты:
Нут 200г
Курица (желательно на кости) 800г
Лук 200г
Куркума 1ч.л
Томаты без шкурки 3 средних 300-400г
Томатная паста 70г
Чеснок 2 зубчика
Соль 1ч.л
Картофель 400г
1,5 л воды
Нут заливаем водой с вечера, а на следующий день отвариваем 40 минут.
Сразу в кастрюле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки ( я люблю без кожи), отправляем туда же лук, обжариваем и добавляем куркуму.
Далее добавляем помидоры без шкурки, томатную пасту, чеснок, соль, картофель и нут. Заливаем водой, перемешиваем и варим под крышкой до готовности картофеля. (Можно варить 40-60 минут).
Готовый суп заправить зеленью и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!