Дорогие друзья всем огромный привет! Рад вас снова видеть на своем канале!
Сегодня поделюсь с вами рецептом маринованных помидоров. Помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусные, сладкие. А рецепт сам по себе очень простой с минимальным набором специй.
Все пропорции этого рецепта рассчитаны на трехлитровую банку или на три литровых, вот как у меня.
Я банки всегда стерилизую, но это условие не обязательное.
Для этого рецепта также нам потребуется около 1,500 кг - 1,800 помидорчиков, зонтики укропа 3 - 6 штучек. Зонтики укропа я хорошо вымыл и теперь их необходимо выложить на дно в банки.
Если крупные зонтики я выкладываю по одному, а если чуть поменьше то можно 2 - 3 положить на дно банки.
Теперь чтобы кожица помидоров не лопнула когда мы будем их заливать кипятком я делаю два таких крестообразных прокола вилкой и теперь закладываем в банки.
Так же это можно сделать ножом или зубочисткой.
Теперь заливаем кипятком наши помидорчики. Заливаем не сразу чтобы банка не лопнула, делаем небольшие перерывы.
Залили кипятком помидорчики и даем постоять где-то 15 минут.
Теперь сливаем воду с банок, на ней мы будем готовить наш маринад и отправляем кастрюлю на плиту.
Добавляем:
- одну столовую ложку с горкой каменной соли
- 200 грамм сахарного песка
- три лавровых листа
- 5 - 6 горошин черного перца
- 5 - 6 горошин душистого перца
И ещё нам потребуется три бутона гвоздики.
Маринад доводим до кипения.
Маринад периодически помешиваем соль и сахар должны полностью растворится как только маринад закипел, даем ему покипеть 2-3 минутки.
Выключаем газ и добавляем 100 миллилитров уксуса девяти процентного.
Все перемешали и теперь маринад заливаем в банки.
Маринад наливаем до краев и закрываем крышками.
У меня стерилизованные как я говорил и закрываем теперь банки. Переворачиваем вверх дном, сверху их можно укрыть теплым одеялом или пледом. И оставляем в таком положении до полного остывания.
Потом банки убираю в прохладное место на хранение. Вот такой простой с минимальным набором специй рецепт.
По этому рецепту я готовил помидорчики в прошлом году делал несколько баночек на пробу.
Но помидорчики нам очень понравились, этих баночек нам оказалось мало и в этом году я сделаю побольше.
Так же вы можете посмотреть мою статью как приготовить Аджику на зиму.
Если вам понравилась эта статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
#маринованные помидоры #простой рецепт #консервирование #кулинария #еда #вкусно и просто