На самом деле котлеты по-киевски делать совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и сочччными. А еще их любят дети!)) Поэтому сейчас будем учиться вместе!
Что нам понадобится для котлеток?
- Филе куриное - лоток
- Масло сливочное - 150 гр.
- Зелень - веточки по 3
- Яйца - 2-3 шт.
- Мука - 50 гр.
- Панировочные сухари
- Соль, перец - по вкусу
В первую очередь займемся начинкой. Размягчаем сливочное масло и в миске смешиваем его с порубленной зеленью. Немного солим. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, равномерно распределяем. Сворачиваем в форме колбаски, закручиваем края пленки. Чтобы получилось так:
Убираем в морозилку минут на 30.
А теперь будет мясо! От каждого крупного кусочка отрезаем малое филе. Большие куски разрезаем вдоль напополам и отбиваем. На разделочную доску стелим пищевую пленку, кладем кусок мяса. Накрываем несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно молоточком начинаем отбивать, чтобы в филе не появилось дырок. Сначала отбиваем все кусочки малого филе, затем переходим к крупным. Каждую филешку надо посолить и поперчить.
Достаем замерзшее масло, освобождаем его от пленки и равномерно разрезаем по количеству филешек.
Теперь начинаем собирать котлету. Сначала кусок масла запечатываем в малое филе. Далее то, что получилось заворачиваем в кусок филе побольше и формируем котлету, чтобы не было дырочек.
Так нужно проделать со всеми кусочками масла и куриного филе и сформировать несколько котлеток. Убираем их примерно на 30 мин. в морозилку, чтоб в дальнейшем не развалились.
Затем, в одну тарелочку насыпаем немного муки. В другую панировочные сухари. А в третьей взбиваем яйца и немного подсаливаем. Достаем котлетки из морозилки. Каждую обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Котлетки по-киевски готовы!) Наливаем на сковородку растительного масла побольше. Обжариваем со всех сторон минут 10.
Приятного аппетита!!!)
#котлеты #котлеты рецепт #котлета по-киевски #куриные котлеты #вторые блюда