Здравствуйте, мои читатели. Осень - это время обработки фруктовых деревьев от вредителей. Поэтому к этому процессу нужно подходить очень ответственно. Я ежегодно провожу обработку своих фруктовых деревьев, и поэтому у меня в новом сезоне не бывает проблем с вредителями. Сегодня я расскажу вам, как я это делаю.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Для начала я удаляю с участка все сорняки с опавшими листьями. Также я удаляю со ствола старую омертвевшую кору. Убираю все сухие ветви.
После этого я все листья сжигаю, так как на них могут находиться различные болезни.
После этого ствол деревьев нужно побелить мелом или известью. Такая побелка сможет защитить дерево не только от грызунов и насекомых, но и от морозов.
Чем следует обработать деревья осенью?
Теперь настало время обработки деревьев. Но как узнать, можно ли их уже обрабатывать? Всё осень просто. В конце октября, когда опали листья, можно приступать к такой обработке.
От парши я готовлю следующее средство. В 10 литрах воды растворяю 0,5 кг мочевины. Таким раствором я обрабатываю все деревья, а также опавшие листья с почвой.
Очень хорошо зарекомендовала себя бордоская жидкость. Опрыскивание такой жидкостью деревьев осенью, может стать хорошей профилактикой от грибных заболеваний.
этими
Опрыскивая таким раствором деревья осенью, сам раствор следует делать более концентрированным.
Готовлю бордоскую жидкость я так. В 20 литрах воды растворяю 0,3 кг медного купороса и 0,4 кг гашёной извести.
Если у вас нет такой смеси, можно приготовить бургундскую смесь. Готовится она так же как бордоская, но вместо гашёной извести добавляется кальцинированная сода.
Осенняя обработка деревьев необходима даже если в вашем саду только молодые деревья. Поэтому осенью всегда проводите такие процедуры для своего сада.
А как вы обрабатываете деревья осенью.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.