Привет, мои хорошие \( ̄▽ ̄)/ Сегодня покажу, как готовить ароматные и хрустящие булочки. Хлеб мы покупаем очень редко, так как буханка 0,5 кг выходит дороже, чем 800 г булок. Также хлебобулочные изделия из местной пекарни на следующий день начинают крошиться, а булочку можно разогреть в микроволновке, и она снова будет вкусной)
Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка) Для приготовления булочек нам понадобится:
- мука — 500 г;
- вода — 250 мл;
- дрожжи сухие — 1 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Я готовлю тесто в глубокой миске. Мне так удобнее. Еще тесто выходит у меня только, если муку насыпать в воду, а не наоборот. Но обо всем по порядку.
1. Дрожжи, соль и сахар высыпаем в миску. Затем добавляем масло.
2. Добавляем кипяченую воду. Она должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи не подействуют.
3. Начинаем подсыпать муку. Насыпаем 250 грамм и перемешиваем деревянной ложкой.
4. Когда мешать станет трудно, добавляем муки по 50 грамм и вымешиваем тесто уже руками. Мешаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
5. Таз я накрываю обычным полиэтиленовым пакетом. Это удобнее, чем смачивать салфетку (иначе зачерствеет), а потом сушить ее.
6. Оставляем емкость в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Вот так оно будет выглядеть ↓↓↓
7. Руками, смазанными растительным маслом, тесто нужно обмять. Затем сформируем из него шарики и выложим на противень, смазанный все тем же растительным маслом.
8. Накрываем будущие булочки тканевой салфеткой и оставляем подниматься на полчаса в теплом месте.
9. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут булки переворачиваем и печем еще 15 минут.
Свежие булочки получаются хрустящими и очень ароматными. Они хороши к чаю, кофе и просто так — сами по себе)
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь!