Найти тему
Моя кроха

Готовим ароматные булочки вместо хлеба

Привет, мои хорошие \( ̄▽ ̄)/ Сегодня покажу, как готовить ароматные и хрустящие булочки. Хлеб мы покупаем очень редко, так как буханка 0,5 кг выходит дороже, чем 800 г булок. Также хлебобулочные изделия из местной пекарни на следующий день начинают крошиться, а булочку можно разогреть в микроволновке, и она снова будет вкусной)

Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка) Для приготовления булочек нам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Я готовлю тесто в глубокой миске. Мне так удобнее. Еще тесто выходит у меня только, если муку насыпать в воду, а не наоборот. Но обо всем по порядку.

1. Дрожжи, соль и сахар высыпаем в миску. Затем добавляем масло.

-2

2. Добавляем кипяченую воду. Она должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи не подействуют.

-3

3. Начинаем подсыпать муку. Насыпаем 250 грамм и перемешиваем деревянной ложкой.

-4
-5

4. Когда мешать станет трудно, добавляем муки по 50 грамм и вымешиваем тесто уже руками. Мешаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

-6

5. Таз я накрываю обычным полиэтиленовым пакетом. Это удобнее, чем смачивать салфетку (иначе зачерствеет), а потом сушить ее.

-7

6. Оставляем емкость в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Вот так оно будет выглядеть ↓↓↓

-8

7. Руками, смазанными растительным маслом, тесто нужно обмять. Затем сформируем из него шарики и выложим на противень, смазанный все тем же растительным маслом.

-9

8. Накрываем будущие булочки тканевой салфеткой и оставляем подниматься на полчаса в теплом месте.

-10

9. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут булки переворачиваем и печем еще 15 минут.

-11

Свежие булочки получаются хрустящими и очень ароматными. Они хороши к чаю, кофе и просто так — сами по себе)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются