Сейчас мои детям уже много лет, скоро будут и внуки. Но они до сих пор просят меня, приготовить этот творожно-манный десерт, к которому я приучила их еще в детстве. Дети очень часто не любят манку, хотя эта крупа источник энергии. А еще мои дети не любили творог и все что из него сделала, поэтому я и готовила им таким не хитрым способом, совмещая эти два продукта.
Для приготовления пирога на понадобится следующие продукты:
- творог - 400 грамм или две пачки
- манка - 200 грамм
- сахар - 100 грамм
- сметана - 100 грамм
- яйцо - 1 штука
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - по вашему усмотрению
Творог нужно протереть через сито, можно использовать блендер, чтобы масса была однородной без крупинок. Затем добавляем яйцо и сметану, все тщательно размешиваем. В массу добавляем щепотку соли, чтоб усилить вкус других составляющих продуктов.
Творог для пирога я стараюсь брать деревенский, он более жирный, сметану беру тоже по возможности деревенскую. Для тех кто не любит жирное, конечно же подойет магазинный обезжиренный творог, сметана 20 %.
После этого добавляем заранее отмерянный сахар и разрыхлитель для теста.
Так как тесто теперь уже достаточно жидкое, его нужно загустить при помощи манной крупы.
Для аромата добавляем ванильный сахар. Чтобы у манника появился Ваш любимый вкус, можно добавить на ваше усмотрение изюм, курагу, корицу или какао, можно также добавить орехи. Я всегда использую грецкие орехи или кунжут.
Полученную смесь выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 50-55 минут.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, я использую джем или варенье.