Привет, дорогие хозяюшки!
- Вашему вниманию предлагаю рецепт вкуснейшего морковного торта с ягодной начинкой, который не оставит никого равнодушным .
Ягоду можно использовать любую , на ваше личное усмотрение .
Итак, на тортик диаметром 17 см и высотой примерно 14 см нам понадобится :
- Морковный бисквит:
6 средних яиц
370 г сахара
270 г муки
225 мл подсолнечного масла без сахара
170 г грецких орехов
300 г моркови тертой
3 ч.л разрыхлителя
2ч.л корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соды
- Ягодная начинка ( конфи):
350 г любой ягоды (в моем случае был микс замороженных ягод смородины , ежевики и клубники ).
100 г сахара
13 г пектина
- Крем:
400 г сливок ( от 30% жирности )
300 г сливочного сыра
70 г просеянной сахарной пудры
Ванильный сахар
- Начнём приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты , а именно просеянную муку ,разрыхлитель , корицу, мускатный орех и соду.
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Сбавить обороты на миксере до минимума и влить подсолнечное масло.
- Перемешать на низких оборотах до объединения .
- В два этапа всыпаем сухие ингредиенты .
- Перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения .
- Добавляем натертую на мелкой терке морковь.
- Продолжаем перемешивать до объедения.
- В последнюю очередь всыпаем в образовавшуюся массу измельчённый грецкий орех и уже здесь аккуратно вымешиваем полученное тесто лопаткой .
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- Делим тесто на 3 части и выпекаем в форме 17 см в три этапа.
- Если духовка позволяет, можно справиться в один заход.
- Пока выпекается первая партия теста, остальное накрывшем пищевой пленкой .
- Время выпекания приблизительно 35 минут( проверяем по сухой зубочистке ) .
- Пока печётся бисквит , приготовим конфи:
- Ягоду смешиваем в сотейнике с половиной сахара , отвешенного для начинки.
- В отельной посуде смешиваем оставшуюся часть сахара и пектин.
- Ягоду с сахаром доводим до закипания.
- После того как масса закипела, всыпаем в три этапа постоянно помешивая пектин с сахаром.
- Провариваем одну минуту и переливаем в холодную посуду.
- Накрываем пленкой в контакт и отравляем в сторону .
- Бисквиты обвернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов.
- Каждый бисквит разрезать на 2 части.
- Перед сборкой приготовим крем:
- Сливки , сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до загустения и образования плотного крема.
- Планетный миксер справляется с этим довольно быстро, но с ручным миксером получается тоже.
- Сборка:
- На подложку выкладываем первый корж и 1/4 крема.
- В середину ложкой по кругу не доходя до края выкладываем ягодное конфи.
- Накрываем следующим коржом . И так проводим сборку торта до конца.
- Украшаем торт по желанию.
- Для этого нужно будет приготовить крем отдельно или просто взбить жирные сливки с сахаром.
Всем приятного аппетита и оставляйте свои комментарии!