Найти тему

Морковный торт с ягодной начинкой .

Привет, дорогие хозяюшки!

  • Вашему вниманию предлагаю рецепт вкуснейшего морковного торта с ягодной начинкой, который не оставит никого равнодушным .

Ягоду можно использовать любую , на ваше личное усмотрение . 

Итак, на тортик диаметром 17 см и высотой примерно 14 см нам понадобится :

-2
  • Морковный бисквит:

6 средних яиц 

370 г сахара

270 г муки

225 мл подсолнечного масла без сахара 

170 г грецких орехов 

300 г моркови тертой 

3 ч.л разрыхлителя 

2ч.л корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха 

1/4 ч.л. соды

  • Ягодная начинка ( конфи): 

350 г любой ягоды (в моем случае был микс замороженных ягод смородины , ежевики и клубники ).

100 г сахара

13 г пектина

  • Крем:

400 г сливок ( от 30% жирности )

300 г сливочного сыра

70 г просеянной сахарной пудры 

Ванильный сахар

  • Начнём приготовление: 
  • Смешать все сухие ингредиенты , а именно просеянную муку ,разрыхлитель , корицу, мускатный орех и соду.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  • Сбавить обороты на миксере до минимума и влить подсолнечное масло.
  • Перемешать на низких оборотах до объединения .
  • В два этапа всыпаем сухие ингредиенты .
  • Перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения .
  • Добавляем натертую на мелкой терке морковь.
  • Продолжаем перемешивать до объедения.
  • В последнюю очередь всыпаем  в образовавшуюся массу измельчённый грецкий орех и уже здесь аккуратно вымешиваем полученное тесто лопаткой . 
  • Разогреваем духовку до 175 градусов.
  • Делим тесто на 3 части и выпекаем в форме 17 см в три этапа. 
  • Если духовка позволяет, можно справиться в один заход. 
  • Пока выпекается первая партия теста, остальное накрывшем пищевой пленкой . 
  • Время выпекания приблизительно 35 минут( проверяем по сухой зубочистке ) .

  • Пока печётся бисквит , приготовим конфи:
  • Ягоду смешиваем в сотейнике с половиной сахара , отвешенного для начинки.
  • В отельной посуде смешиваем оставшуюся часть сахара и пектин. 
  • Ягоду с сахаром доводим до закипания.
  • После того как масса закипела, всыпаем в три этапа постоянно помешивая пектин с сахаром. 
  • Провариваем одну минуту и переливаем в холодную посуду.
  • Накрываем пленкой в контакт и отравляем в сторону .
  • Бисквиты обвернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов.
  • Каждый бисквит разрезать на 2 части. 

  • Перед сборкой приготовим крем:
  • Сливки , сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до загустения и образования плотного крема.
  • Планетный миксер справляется с этим довольно быстро, но с ручным миксером получается тоже. 
  • Сборка:
  • На подложку выкладываем первый корж и 1/4 крема. 
  • В середину ложкой по кругу не доходя до края выкладываем ягодное конфи.
  • Накрываем следующим коржом . И так проводим сборку торта до конца. 

  • Украшаем торт по желанию.
  • Для этого нужно будет приготовить крем отдельно или просто взбить жирные сливки с сахаром.

Всем приятного аппетита и оставляйте свои комментарии!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются