Кальмар — очень вкусный морепродукт. Самое приятное, что он довольно универсален: можно жарить, тушить, варить и добавлять в салаты и т.д. Я расскажу, как пожарить кальмаров с луком и соевым соусом. Время приготовления 40 минут. Ингредиенты: Тушки кальмара — 600 г Лук репчатый — 3-4 шт. Соевый соус — 50 мл Базилик — 2 веточки Шафран — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Кунжут — 1 ч. ложка Процесс приготовления. Тушки кальмара разморозьте и залейте горячей водой, чтобы кожица легче снималась. Снимите кожицу с каждой тушки, обрежьте все хрящи и жилки. Помойте тушки кальмаров и нарежьте соломкой. Обжаривайте кальмаров с растительным маслом на среднем огне до выкипания жидкости. Немного посолите. Нарежьте перьями лук и добавьте в сковороду. Измельчите в ступке шафран и отправьте к кальмарам. Добавьте 50 мл соевого соуса, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте мелко нарезанный базилик и обжаривайте 2 минуты. Посыпьте кальмаров кунжутом и выключите огонь. Кальмары в соевом соусе готовы