Кальмар — очень вкусный морепродукт. Самое приятное, что он довольно универсален: можно жарить, тушить, варить и добавлять в салаты и т.д. Я расскажу, как пожарить кальмаров с луком и соевым соусом.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
Тушки кальмара — 600 г
Лук репчатый — 3-4 шт.
Соевый соус — 50 мл
Базилик — 2 веточки
Шафран — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ч. ложка
Процесс приготовления.
Тушки кальмара разморозьте и залейте горячей водой, чтобы кожица легче снималась. Снимите кожицу с каждой тушки, обрежьте все хрящи и жилки.
Помойте тушки кальмаров и нарежьте соломкой. Обжаривайте кальмаров с растительным маслом на среднем огне до выкипания жидкости. Немного посолите.
Нарежьте перьями лук и добавьте в сковороду.
Измельчите в ступке шафран и отправьте к кальмарам. Добавьте 50 мл соевого соуса, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте мелко нарезанный базилик и обжаривайте 2 минуты.
Посыпьте кальмаров кунжутом и выключите огонь.
Кальмары в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!