Найти в Дзене

Жаренный кальмар в соевом соусе.

 Кальмар — очень вкусный морепродукт. Самое приятное, что он довольно универсален: можно жарить, тушить, варить и добавлять в салаты и т.д. Я расскажу, как пожарить кальмаров с луком и соевым соусом.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты: 

Тушки кальмара — 600 г
Лук репчатый — 3-4 шт.
Соевый соус — 50 мл
Базилик — 2 веточки
Шафран — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ч. ложка
-2

Процесс приготовления.

Тушки кальмара разморозьте и залейте горячей водой, чтобы кожица легче снималась. Снимите кожицу с каждой тушки, обрежьте все хрящи и жилки.

-3

Помойте тушки кальмаров и нарежьте соломкой. Обжаривайте кальмаров с растительным маслом на среднем огне до выкипания жидкости. Немного посолите.

-4

Нарежьте перьями лук и добавьте в сковороду.

-5

Измельчите в ступке шафран и отправьте к кальмарам. Добавьте 50 мл соевого соуса, накройте крышкой и тушите 10 минут.

-6

Добавьте мелко нарезанный базилик и обжаривайте 2 минуты.

-7

Посыпьте кальмаров кунжутом и выключите огонь.

-8

Кальмары в соевом соусе готовы. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются