1. Холодное кофе и его приготовление
Кофеин является природным стимулятором. Иногда его называют энергетиком и он повышает тонус организма. Это так же касается кофе. Но перед тем, как выпить кофе, можно принимать таблетки или холодный кофе. Этот натуральный напиток обладает бодрящими свойствами и повышает жизненный тонус.
Наполнять бокал кубиком льда — это просто плохая идея. Даже если вы сами решили поэкспериментировать, то не стоит этого делать. Лед тает и кофе уходит. Его вкус портят пузырьки, которые остаются на поверхности напитка.
Конечно, можно смешать лед и кофе. В этом случае он больше не растает. Но у него будут неприятные вкусовые ощущения. Также и кофе повлияет на вкус напитка. Кроме того, лед ухудшает качество кофе.
2. Сочетание кофе со специями
Кофе в зернах готовится только из зерен высшего сорта. Если вы планируете сварить кофе самостоятельно, использовать надо свежую обжаренную обжарку из 1/4—1/2 чашки кофе и 1 чайной ложки молотой корицы на чашку воды. Можно использовать и молотый кофе без корицы (из расчета 1 чашка кофе на чашку горячей воды).
Инструкции по приготовлению:
Сахар, корицу и молоко смешайте в кастрюле. Нагрейте кофе до 65 °С и влейте в него полученную массу. Варите на медленной огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.
Выключите плиту и в течение нескольких минут держите кастрюлю над паром, чтобы корочка получилась золотистой.
В чашки положите по 1 чайной ложке кофе, а сверху положите дольки лимона.
3. Придаем насыщенность напитку
Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься.
Перелейте горячий кофе в другую емкость, это поможет остывшему напитку оставаться более жидким. При желании можно позволить кофе в турке повторно вскипеть, но в этом случае вкус получится более нежным. Подавайте кофе по-мароккански, оставив турку на плите.