Сколько раз я пыталась сделать его - идеальный бисквит для торта. Чтобы и пышный был, и целостный, и вкусный. Перепробовала все: записывала разные рецепты из книг, слушала фуд-блогеров. И только через многократные неудачи в этом деле я, наконец, пришла к пониманию, каким должен быть идеальный бисквит для торта. И готова поделиться своим секретным знанием.
Лучший рецепт бисквита
Особых секретов здесь никаких нет. Хотя есть два, но о них - позже.
Ингредиента в рецепте - всего три: мука, яйца и сахар. При желании можно ещё добавить разрыхлитель или цедру лимона. Более того, если хотите ванильный вкус у бисквита, понадобится ванилин.
Пропорции следующие:
- мука: 100 гр;
- сахар: 100 гр;
- 3 яйца.
Все просто.
А теперь внимание: яйца для бисквита должны быть комнатной температуры, а не из холодильника! От этого зависит его пышность.
Готовим бисквит:
- Смешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем миксером. Снова внимание: взбиваем ровно 10 минут! Ни больше, ни меньше. Лучше прям вот засечь.
- Яйца взбиты, теперь добавляем частями просеянную муку. Добавляем и мешаем.
- Тесто для бисквита должно получиться тягучим и воздушным, с большой пеной. Дно формы устилаем пергаментом и выливаем на него тесто; смазывать пергамент ничем не надо.
- Ставим тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Внимательно следите за температурой: если она будет выше указанной, бисквит пропекается неравномерно, а его верхушка начнёт трескаться. Если ниже, то тесто быстро осядет, а сам бисквит получится суховатым.
И последний секретик: не открывайте дверцу духовки, пока бисквит там, особенно в первые полчаса запекания. Возьмите себе это за правило.
Пробуйте и делитесь, получилось или нет:)