Творог получается очень нежный, вкусный, не кислый, не пересушенный, и мелкозернистый. Если честно, я не очень то поверила в то, что из 3 л молока можно сделать килограмм творога. Но об этом способе я прочитала аж в нескольких комментариях под одной из своих публикаций, поэтому решила попробовать. ЭТО КОММЕНТАРИЙ ПОД МОЕЙ СТАТЬЁЙ, ГДЕ Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ И ПОЛУЧАЕТСЯ 0,5 КГ ТВОРОГА ИЗ 3-Х Л МОЛОКА: Результат меня порадовал, и теперь я делюсь этим способом с вами. Итак начнём. У меня здесь 3 л тёплого, кипячёного, домашнего молока. Сливки я с него предварительно сняла. Теперь нам нужно сделать из него закваску. Для этого я купила в магазине готовую закваску и ею сквашиваю это молоко. Достаточно и одной столовой ложки закваски на 3 л молока, но чтобы было быстрее, я добавляю 2 ложки. Я оставила молоко при комнатной температуре на 12 часов. Здесь важно, чтобы молоко не перекисло (иначе творог будет кислить), поэтому когда вы увидите что молоко сквасилось, сразу начинайте
Получить почти 1 кг творога из 3-х л молока - это возможно. Главное, всё правильно сделать
12 октября 202112 окт 2021
51,5 тыс
2 мин