Сегодня готовим суп, один из моих любимых, это сырный суп. Готовиться он легко и не принужденно, главное это желание и настроение. А для начала нужно сходить в магазин и купить всё необходимое, ведь без продуктов мы не сварим наш суп, разве что кашу из топора, но там тоже свои нюансы. Нам понадобиться для этого:
1. Куриные бедра 0.5 кг.
2. Картофель 0.5 кг.
3. Лук репчатый 200-250 гр.
4. Морковь 100-150 гр.
5. Сыр плавленый 480 гр. (берите ваш любимый)
Вот и все и продукты, что нам будут нужны. И так приступим, для начала порежем куриные бедра на удобные кусочки.
Далее отправляем их вариться в подсоленной воде, по вашему вкусу и не забываем убирать пену.
Нарезаем репчатый лук и морковь, нарезка не столь важна, шинкуем как вам больше нравиться, я нарезаю лук мелкими квадратами, а морковь соломкой. Отправляем их пассеровать на сковороду до состояния мягкости.
Тем временем наша курица уже сварилась, а прошло то всего, 30 минут не более, и мы к этому прекрасному бульону отправляем картофель, предварительно отмытый, порезанный, как мы любим и варим до готовности.
Далее идет сыр плавленный, я люблю янтарный сыр в ванночках, он и стоит дешево и суп получается насыщенным и ярким по вкусу.
Чем больше, тем лучше, как говорится "кашу маслом не испортишь", шучу конечно, шести штук вполне будет достаточно.
Закидываем все шесть штук и помешиваем, до полного их растворения, варим до закипания.
Добавляем наши овощи и провариваем еще минут 10.
Украшаем супчик зеленью и он готов. Что на счет соли и остальных приправ, так это дело вкуса, но на мой вкус они там лишние, так как сам вкус сыра, дает такой молочно-сливочный вкус этому супу и портить его приправой ни к чему, хотя, на вкус и цвет, фломастеры разные )))
Приятного аппетита!