Найти в Дзене

Очень вкусные галеты с сезонными фруктами

Ещё есть время приготовить вкусные галеты с сезонными фруктами к чаю!

На две средние галеты или на одну большую потребуется для теста:

• 180 гр холодного сливочного масла

 • 285 гр муки

 • 1 ч. л. сахара

 • 1/4 ч. л. соли

 • 95-100 г. ледяной воды

Для начинки:

 • 2-4 персика или любых других фруктов

 • 4 ст. л. тростникового сахара + ещё 1 ст. л. для посыпки

 • 2 ст. л. измельченного миндаля или миндальной муки

 • 25 гр масла

Способ приготовления:

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и рубим ножом или вилкой в крошку.

Разбрызгиваем на поверхность муки 3-4 столовые ложки ледяной воды, запускаем в мучную смесь руки, поднимаем ладонь, сжимаем пальцы и отпускаем тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжаем таким же образом, постепенно добавляя всю воду в тесто. Смысл в том, чтобы не месить тесто, а сжимая его, сделать достаточно однородным.

Собираем тесто в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.

Готовим начинку.

Персики помыть, вытереть насухо и нарезать на тонкие дольки. Смешиваем в миске измельченный миндаль (у меня миндальная мука) и сахар.

Достаём тесто, противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто прямо на противне толщиной примерно 2 мм.

На середину теста выкладываем смесь из миндаля и сахара, оставляя край в 2 см.

Отступая от края теста 2 см, выкладываем порезанные дольками персики как можно плотнее.

Заворачиваем края галеты, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.

Выпекаем при 250’ пятнадцать минут, затем убавляем температуру до 180’ и запекаем до готовности (еще около 15-20 минут).

В идеале края галеты ещё должны хорошо подрумяниться, но моя духовка это не умеет.

Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются