Ещё есть время приготовить вкусные галеты с сезонными фруктами к чаю!
На две средние галеты или на одну большую потребуется для теста:
• 180 гр холодного сливочного масла
• 285 гр муки
• 1 ч. л. сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 95-100 г. ледяной воды
⠀
Для начинки:
• 2-4 персика или любых других фруктов
• 4 ст. л. тростникового сахара + ещё 1 ст. л. для посыпки
• 2 ст. л. измельченного миндаля или миндальной муки
• 25 гр масла
⠀
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и рубим ножом или вилкой в крошку.
⠀
Разбрызгиваем на поверхность муки 3-4 столовые ложки ледяной воды, запускаем в мучную смесь руки, поднимаем ладонь, сжимаем пальцы и отпускаем тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжаем таким же образом, постепенно добавляя всю воду в тесто. Смысл в том, чтобы не месить тесто, а сжимая его, сделать достаточно однородным.
⠀
Собираем тесто в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.
⠀
Готовим начинку.
Персики помыть, вытереть насухо и нарезать на тонкие дольки. Смешиваем в миске измельченный миндаль (у меня миндальная мука) и сахар.
⠀
Достаём тесто, противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто прямо на противне толщиной примерно 2 мм.
На середину теста выкладываем смесь из миндаля и сахара, оставляя край в 2 см.
Отступая от края теста 2 см, выкладываем порезанные дольками персики как можно плотнее.
Заворачиваем края галеты, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.
⠀
Выпекаем при 250’ пятнадцать минут, затем убавляем температуру до 180’ и запекаем до готовности (еще около 15-20 минут).
В идеале края галеты ещё должны хорошо подрумяниться, но моя духовка это не умеет.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!