Найти тему

Готовим "Джин" Простой вариант приготовления настоящего "Джина" в домашних условиях.

Признаюсь честно, джин не мой напиток, но он любим и почитаем многими. Также у меня есть близкие, которые уважают терпкий вкус этого напитка. Если говорить честно, то популярность джина в мире весьма высока. Но также высока и его цена. Приготовить настоящий классический джин в домашних условиях весьма просто. С этой задачей справится любой и получит на выходе продукт, который не только не уступает магазинным аналогам, а будет намного лучше их.

Джин делают из зернового дистиллята, мы поступим также. Будем делать зерновой дистиллят (основу для джина) из солодового экстракта! Это проще и быстрее, чем утомительное осахаривание. Я, как и все, работаю и время дорого.

Использовать буду неохмеленный солодовый экстракт "Домашняя Мануфактура ". И поскольку джин не сильно уважаю и ингредиентов для него у меня нет в наличии, куплю набор "Джин" (Алхимии вкуса). Рядом с моим домом находится магазин для нас, самогонщиков, беру все там. Также все можно купить по ссылке тут https://clck.ru/XpeSM

Подобные экстракты готовить очень просто. Нужно лишь разогреть емкость в горячей воде(в ванной).

-2

Вылить экстракт в кастрюлю, залить горячей воды в бутылку, прополоскать ее как следует, слить остаток в кастрюлю и добавить воды. Довести содержимое до кипения, выключить и дать остыть до 30 градусов.

-3

Делаем все по инструкции, которая есть у каждой емкости экстракта ! Заливаем, как прописано, в бродильную емкость, добавляем воды, не забываем добавить пеногаситель и ставим сусло бродить.

Как только отбродит, заливаем в куб и снова добавляем пеногаситель , такая брага при нагреве здорово пенится. Перегоняем первый раз "досуха" в режиме "потстил".

-4

Полученный спирт - сырец перегоняем второй раз. Разумеется, сначала отбираем головы. Я это делал на своем вейнушке в режиме рект. колонны, а после отбора голов собрал режим классического дистиллятора. На данном аппарате это делать легко и просто! Я рекомендую к покупке самогонные аппараты производителя WEIN(ВЕЙН!). Проверил надежность и качество лично! Можно получить дополнительную скидку ! Просто введите промокод "OSEME" на сайте производителя по ссылке : https://clck.ru/TuLvY . И скидка при покупке у вас будет !

-5

Второй прогон ведем до крепости в струе 45%.

А вот далее все еще проще. Берем два литра дистиллята , разводим до крепости 60% и берем наш набор. Пересыпаем содержимое в специальный мешочек, который есть в наборе, завязываем его и кладем в емкость для настаивания, герметично закрываем и убираем на 10-14 дней в темное место. Емкость встряхиваем каждый день. То есть мы совершаем предварительную мацерацию ботаникой зернового дистиллята.

-6

По истечении срока сливаем, разбавляем до 20%, я несколько раз ополоснул мешочек горячей водой, которой и разбавил спиртовую основу. Теперь совершаем третий перегон.

Я чуть нарушил инструкции на упаковке и отобрал на головы 60 мл. Голов там конечно нет ! И отбираем такое количество первой фракции только для того, чтобы получить хороший изысканный вкус у напитка.

Далее мы получаем наш ароматный продукт, самый настоящий Джин, до крепости в струе не ниже 50%. Это важно! Если отбирать после данной крепости, в напиток попадет слишком большое количество эфирных масел ботаники, которые остаются в кубе, они приводят к помутнению дистиллята при разбавлении.

Итак, напиток джин получен ! И последняя тонкость! Разбавляем чистой водой то крепости 45-47 градусов и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем продукту отдых! Без него продукт не готов. Только отдых в течении 3-4 недель позволит получить гармоничный и тонкий вкус и аромат у джина. По желанию перед отдыхом можно внести в напиток декстрозу из расчета 1 ст ложка на литр.

Наш Джин готов! Уверяю вас, вкус его сильно отличается от магазинных дорогих аналогов! Отличается в лучшую сторону.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим видео рецепт приготовления Джина!👇👇