Общая идея:
дешевая, устойчивая и прочная конструкция из 3 частей, состоящая из:
1. стойки из более толстого дерева (ножки из балок, стойки из прочного бруса);
2. съемная эстакада с направляющими для регулировки высоты;
3. Доска в разобранном виде с роликом.
Стратегия действий:
Этап 1.
Все началось с рытья цеха в поисках материала для прочного основания. К ножкам стенда отлично подходят балки толщиной 65х75мм. Брус 75x40 мм получил почетную роль колонн. Колонна с основанием соединялась пазом и скреплялась шурупами, а оба элемента конструкции соединялись неразрывной связью в виде двух брусьев бруса 40х40 мм.
Эта часть программы была легкой. Стенд увеличился примерно на 71 см. Пришло время спланировать правила. На высоте примерно 55 см были просверлены столбы под будущие Т-образные болты M8 вместе с ручками M8.
Этап 2:
Для создания выдвижной лошади / эстакады / эстакады / катушки из гвоздей вырваны три головки для прибивания поддонов. Два более длинных имеют свои собственные фрезерованные канавки в центре (слава насадке для фрезерования Edge & Mortise Guide! ) И в них - Т-образные профили (на 2 см короче канавки, чтобы можно было вставлять винты и собирать / демонтировать обе части стенда). Верхнюю планку кладут вертикально для дополнительной прочности. Тоже на пазах.
Совместить эти два элемента было несложно. Коза, пока без катка, фактически была готова к использованию. Ширина около 50 см. Самая низкая высота: 84,5 см.
Этап 3:
Тактика изготовления последнего элемента - ролика для перемещения материала - также, вопреки первоначальным предположениям, не вызвала большой проблемы. По прихоти эта часть должна была быть быстро разобрана, если обстоятельства потребовали использования эстакады для задач, где материал не должен перемещаться, а только лежать как продолжение стола. А так как нет более простого патента, чем ручки ...: D
Доску, выбранную для основы рулона, нужно было просверлить насквозь с обоих концов. Затем пробойник в руку, дрель, ограничитель, две дырочки - и гильзы с двойной резьбой на своих местах, т.е.в вертикальной доске гантели. Так были созданы гнезда для ручек M6, цель которых заключалась в том, чтобы удерживать основание с роликом на эстакаде. В итоге оставалось только ролик подтянуть.