Приправы, которые улучшат вкус плова.
Специи добавляют в плов со свининой? Обратите внимание, что когда вы готовите какое-нибудь блюдо, важно добавлять различные специи и приправы, чтобы ее вкус был интересен и узнаваем. Именно поэтому, в процессе приготовления плова со свининой принято добавлять следующие приправы, которые способны сделать вкус мяса более насыщенным, а также предоставить готовом блюде оригинальность.
Тмин (звезда)
Данная специя выступает в качестве одной из самых популярных и обожаемых теми, кто любит плов. Семена кумина обладает довольно сильным и приятным ароматом, который усиливается в процессе приготовления плова.
Барбарис
Ягоды барбариса принято добавлять в плов в сушеном виде, не измельчая их. Такая приправа способна предоставить некоторую кислинку готовом блюде, а также хорошо сочетается с различными видами мяса (в том числе и со свининой). Обратите внимание, что если вы будете покупать готовую приправу для плова, то ягоды барбариса будут представлены в ней в перемолотой виде.
кориандр
Данную специю принято использовать в целостном виде. Обладает весьма своеобразным запахом, который может не всем понравиться, но без кориандра невозможно представить вкус настоящего плова.
Шафран
Есть порошком, который обязателен к добавлению к плову. Его используют, чтобы придать готовому блюду золотистого цвета. Правда, в связи с тем, что шафран отличается высокой стоимостью, то не каждый может позволить приобрести такую специю. Поэтому, в качестве альтернативы шафрана принято использовать куркуму.
Кроме этих основных приправ, в процессе приготовления плова со свининой принято использовать молотую паприку, чеснок, а также острый стручковый перец. Кроме того, многие хозяйки добавляют в готовое блюдо изюм, курагу и чернослив, способных оказать плова весьма интересный вкус.
Также не стоит забывать о чесноке, который по праву является «королем» блюда, особенно, когда в нем присутствует свинина. С помощью чеснока вы сможете придать вкус и аромат готовому блюду. Обратите внимание, что в плов добавляют целую головку чеснока, срезав корешки и головку от внешнего шелухи.
Обратите внимание на то, что каждая хозяйка может добавлять или исключать классические приправы при приготовлении плова.