Очень простая , всем знакомая технология приготовления вкусного блюда из курицы и грибов.
Вкуснее будет с лесными грибочками, но шампиньоны и вешенки никто не отменял.:)
Куриные части можно брать любые, но я рекомендую взять филейные части. У меня бедра, голени снятые с кости без кожи +грудка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 750 гр.(без костей )
Грибы 400гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи.
Чеснок 2,3 зуб.
Зелень
Грибы порезать крупными дольками, в 2-3 захода обжарить на сковороде с небольшим кол-ом масла. Обжаривая не больше минуты, на сильном огне.
Грибы слегка обжарились, выложить их в жаропрочную форму.
Следом за грибами на этой же сковороде закарамелизовать лук, порезанный перьями. Так же быстро обжарить на масле.
Выложить лук в грибам.
Выложить в форму курицу. У меня снятые с кости голени и бедра. Такое филе приготовится быстрее и будет нежнее, да и есть приятнее когда нет костей)
Посолить, поперчить, выдавить 2-3 зуб.чеснока , можно добавить любимые специи. Перемешать.
Отправить в духовку на 40 минут, или пока блюдо не приготовится. В процессе готовки иногда перемешивать.
Посыпать в конце зеленью.
Не сложное, сочное, ароматное всем понятное блюдо на обед или ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍
Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ