Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Курица с Грибами в Духовке.Отличный Семейный Ужин

Оглавление

Очень простая , всем знакомая технология приготовления вкусного блюда из курицы и грибов.

Вкуснее будет с лесными грибочками, но шампиньоны и вешенки никто не отменял.:)

Куриные части можно брать любые, но я рекомендую взять филейные части. У меня бедра, голени снятые с кости без кожи +грудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица 750 гр.(без костей )
Грибы 400гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи.
Чеснок 2,3 зуб.
Зелень

Грибы порезать крупными дольками, в 2-3 захода обжарить на сковороде с небольшим кол-ом масла. Обжаривая не больше минуты, на сильном огне.

-2

Грибы слегка обжарились, выложить их в жаропрочную форму.

-3

Следом за грибами на этой же сковороде закарамелизовать лук, порезанный перьями. Так же быстро обжарить на масле.

-4

Выложить лук в грибам.

-5

Выложить в форму курицу. У меня снятые с кости голени и бедра. Такое филе приготовится быстрее и будет нежнее, да и есть приятнее когда нет костей)

-6

Посолить, поперчить, выдавить 2-3 зуб.чеснока , можно добавить любимые специи. Перемешать.

-7

Отправить в духовку на 40 минут, или пока блюдо не приготовится. В процессе готовки иногда перемешивать.

-8

Посыпать в конце зеленью.

Не сложное, сочное, ароматное всем понятное блюдо на обед или ужин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

Еда
6,93 млн интересуются