Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея. Предлагаем приготовить рыбу, которую оценят все, кто подсчитывает калории и ведет здоровый образ жизни. Перед вами два отличных рецепта, а для любителей морепродуктов – панини с креветками.
Дорадо в пергаменте с итальянским соусом «Песто»
Вкус этой диетической средиземноморской рыбы, приготовленной на гриле, подчеркнут ароматный розмарин, кинза, тархун и чеснок. Калорийность одной порции: ~ 588 ккал
Ингредиенты 1 порцию:
Дорадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Тархун, кинза, розмарин – 2-3 веточки
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Перец чёрный, соль – по вкусу
Соус песто:
Свежий базилик – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Орешки кедровые – 40 г
Оливковое масло – 150 мл
Пармезан – 40 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте лайм пополам, одну половину нарежьте дольками. Мелко порубите чеснок. Сделайте в рыбе надрезы и вставьте в каждый ломтик лимона, посолите и поперчите. Сбрызните соком лайма и полейте маслом.
2. В брюшко рыбы положите розмарин, тархун, кинзу и чеснок и оставьте мариноваться на час.
3. Для соуса песто измельчите блендером листики базилика, кедровые орешки, чеснок, соль, пармезан и оливковое масло.
4. Заверните дорадо в пергамент. Разогревайте Optigrill в режим "Рыба". Выложите рыбу на гриль и запекайте, пока индикатор не станет красного цвета.
Готовое блюдо подавайте с отварной спаржей, ломтиком апельсина, красными водорослями и классическим итальянским соусом песто. Приятного аппетита!
Горбуша-гриль с кабачками и домашней аджикой
Сочная и нежная горбуша с овощами – еще одно полезное и очень вкусное рыбное блюдо. С Tefal Optigrill приготовление займет совсем немного времени, а ужин подарит массу удовольствия.
Ингредиенты:
Стейк из горбуши – 4 шт. (по 200 г)
Кабачок средний – 1 шт.
Помидоры средние – 3 шт.
Веточки кинзы – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 80 г
Молотый кориандр – на кончике ножа
Сахар
Соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса:
Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.
Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Для основного блюда:
1. Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом. Горбушу посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
2. Включите гриль, выберите режим «Рыба» и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки.
3. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме.
4. Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом и наслаждайтесь вкусом.
Прямо из Италии: Панини с креветками
Традиционная итальянская закуска на сером хлебе с королевскими креветками-гриль и соусом тартар очень прост в исполнении. Калорийность одной порции: ~ 512 ккал. Buon appetito!
Ингредиенты на 1 порцию:
Серый багет – 110 г
Креветки – 50 г
Соус тар-тар – 40 г
Огурцы свежие – 40 г
Сыр Эмменталь – 20 г
Салат листовой – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Масло оливковое
Приготовление:
1. Мелко порубите чеснок и смешайте с солью и оливковым маслом. Залейте полученным маринадом очищенные креветки и оставьте на 10 минут.
2. Разогревайте гриль в режиме “Рыба” до звукового сигнала. Выложите креветки на гриль и обжаривайте, пока индикатор не станет оранжевого цвета.
3. Багет надрежьте вдоль, нижнюю часть смажьте соусом тартар. Сверху выложите лист салата, огурцы, креветки, и сыр.
Разогрейте гриль в режиме “Панини” и выложите ломтики хлеба. Обжаривайте пока индикатор не станет желтого цвета. Готовый бутерброд разрежьте пополам. Все готово! È tutto pronto!
Удивляйте близких красивыми и вкусными блюдами вместе с Optigrill Elite от Tefal. Заглядывайте на наш канал Tefal Russia за новыми рецептами 😉