Найти тему
2,4K подписчиков

Мясо или рыба? Все что угодно в Optigrill GC712 от Tefal

231 прочитал

Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея. Предлагаем приготовить рыбу, которую оценят все, кто подсчитывает калории и ведет здоровый образ жизни. Перед вами два отличных рецепта, а для любителей морепродуктов – панини с креветками.

 Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея.

Дорадо в пергаменте с итальянским соусом «Песто»

 Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея.-2

Вкус этой диетической средиземноморской рыбы, приготовленной на гриле, подчеркнут ароматный розмарин, кинза, тархун и чеснок. Калорийность одной порции: ~ 588 ккал

Ингредиенты 1 порцию:

Дорадо – 1 шт.

Лайм – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Тархун, кинза, розмарин – 2-3 веточки

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Перец чёрный, соль – по вкусу

Соус песто:

Свежий базилик – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Орешки кедровые – 40 г

Оливковое масло – 150 мл

Пармезан – 40 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте лайм пополам, одну половину нарежьте дольками. Мелко порубите чеснок. Сделайте в рыбе надрезы и вставьте в каждый ломтик лимона, посолите и поперчите. Сбрызните соком лайма и полейте маслом.

2. В брюшко рыбы положите розмарин, тархун, кинзу и чеснок и оставьте мариноваться на час.

3. Для соуса песто измельчите блендером листики базилика, кедровые орешки, чеснок, соль, пармезан и оливковое масло.

4. Заверните дорадо в пергамент. Разогревайте Optigrill в режим "Рыба". Выложите рыбу на гриль и запекайте, пока индикатор не станет красного цвета.

Готовое блюдо подавайте с отварной спаржей, ломтиком апельсина, красными водорослями и классическим итальянским соусом песто. Приятного аппетита!

Горбуша-гриль с кабачками и домашней аджикой

 Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея.-3

Сочная и нежная горбуша с овощами – еще одно полезное и очень вкусное рыбное блюдо. С Tefal Optigrill приготовление займет совсем немного времени, а ужин подарит массу удовольствия.

Ингредиенты:

Стейк из горбуши – 4 шт. (по 200 г)

Кабачок средний – 1 шт.

Помидоры средние – 3 шт.

Веточки кинзы – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 80 г

Молотый кориандр – на кончике ножа

Сахар

Соль

Свежемолотый черный перец

Для соуса:

Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.

Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Для основного блюда:

1. Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом. Горбушу посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

2. Включите гриль, выберите режим «Рыба» и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки.

3. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме.

4. Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом и наслаждайтесь вкусом.

Прямо из Италии: Панини с креветками

 Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея.-4

Традиционная итальянская закуска на сером хлебе с королевскими креветками-гриль и соусом тартар очень прост в исполнении. Калорийность одной порции: ~ 512 ккал. Buon appetito!

Ингредиенты на 1 порцию:

Серый багет – 110 г

Креветки – 50 г

Соус тар-тар – 40 г

Огурцы свежие – 40 г

Сыр Эмменталь – 20 г

Салат листовой – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Масло оливковое

Приготовление:

1. Мелко порубите чеснок и смешайте с солью и оливковым маслом. Залейте полученным маринадом очищенные креветки и оставьте на 10 минут.

2. Разогревайте гриль в режиме “Рыба” до звукового сигнала. Выложите креветки на гриль и обжаривайте, пока индикатор не станет оранжевого цвета.

3. Багет надрежьте вдоль, нижнюю часть смажьте соусом тартар. Сверху выложите лист салата, огурцы, креветки, и сыр.

Разогрейте гриль в режиме “Панини” и выложите ломтики хлеба. Обжаривайте пока индикатор не станет желтого цвета. Готовый бутерброд разрежьте пополам. Все готово! È tutto pronto!

 Мясные стейки – топ-блюдо, которое готовят на гриле, но обладатели Optigrill Elite от Tefal знают, что им по плечу любая кулинарная идея.-5

Удивляйте близких красивыми и вкусными блюдами вместе с Optigrill Elite от Tefal. Заглядывайте на наш канал Tefal Russia за новыми рецептами 😉