Найти в Дзене
Моя высокая кухня 🍰

Делюсь рецептом пиццы из популярной итальянской пиццерии. Рецепт этой пиццы у вас будут просить все знакомые

Оглавление

Для приготовления теста нам понадобится (на 2 пиццы):

  • теплая вода 250 мл
  • сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • соль 1 чайные ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • орегано большая щепотка
  • мука

Для начинки подготавливаем:

  • грибы
  • сыр моцарелла шариками
  • сливки 23%
  • соус Песто 1 чайная ложка
  • соль щепотка

1. Для начала в теплую воду сыпем дрожжи, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, немного муки, оливковое масло, орегано. Хорошо перемешиваем.

-2

2. Затем добавляем еще муки и замешиваем не тугое эластичное тесто. Перекладываем его в миску, сбрызнутой оливковым маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

-3

3. Смешиваем соус для основы. Для этого выкладываем 23% сливки в миску и смешиваем их с соусом Песто и солью.

-4

4. Грибы тонко нарезаем и сбрызгиваем их оливковым маслом.

-5

5. Когда наше тесто поднялось, делим его на две части. Одну часть не раскатываем скалкой, а растягиваем её руками. Основу мажем соусом, выкладываем грибы, рвем руками сыр моцарелла шариками и выкладываем наверх.

-6

6. Ставим пиццу в духовку 210° на 17 минут.

-7

Наша вкусная, утонченная итальянская пицца готова. Нарезаем ее на части и едим.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже:

#еда для всей семьи #очень вкусная еда #еда дома

Подписывайтесь на мой канал "Моя высокая кухня", чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются