Для приготовления теста нам понадобится (на 2 пиццы):
- теплая вода 250 мл
- сухие дрожжи 2 чайные ложки
- соль 1 чайные ложки
- сахар 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовые ложки
- орегано большая щепотка
- мука
Для начинки подготавливаем:
- грибы
- сыр моцарелла шариками
- сливки 23%
- соус Песто 1 чайная ложка
- соль щепотка
1. Для начала в теплую воду сыпем дрожжи, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, немного муки, оливковое масло, орегано. Хорошо перемешиваем.
2. Затем добавляем еще муки и замешиваем не тугое эластичное тесто. Перекладываем его в миску, сбрызнутой оливковым маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
3. Смешиваем соус для основы. Для этого выкладываем 23% сливки в миску и смешиваем их с соусом Песто и солью.
4. Грибы тонко нарезаем и сбрызгиваем их оливковым маслом.
5. Когда наше тесто поднялось, делим его на две части. Одну часть не раскатываем скалкой, а растягиваем её руками. Основу мажем соусом, выкладываем грибы, рвем руками сыр моцарелла шариками и выкладываем наверх.
6. Ставим пиццу в духовку 210° на 17 минут.
Наша вкусная, утонченная итальянская пицца готова. Нарезаем ее на части и едим.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже:
#еда для всей семьи #очень вкусная еда #еда дома