Моя история похудения началась 8 марта. Подруга подарила мне сертификат на марафон по похудению. Она купила и себе. Мы давно планировали начать худеть вместе. Но как-то откладывали это на потом. Моей дочке было 9 месяцев. Её младшей дочке - 4 месяца. Обе на грудном вскармливании.
Мои лишние килограммы стали появляться ещё в период беременности. Я очень люблю сладкое. После рождения дочери сладким начала заедать стресс. Первые 3 месяца были для меня сложными.
Скажу честно, было страшно начинать худеть. Я боялась, что ничего не получится, и подруга напрасно потратила деньги на сертификат. Страшно было, что в переди 3 недели (столько длился марафон) ограничений. Страшно, что ты не сможешь. Страшно разочароваться в себе.
Со страхами очень помогла подруга. Как оказалось, вдвоем проще. Ты не один на один со своими тараканами в голове. И присутствует некая дисциплина. Перед подругой становилось стыдно, если хотелось все бросить. Она вместе с тобой вариться в этой каше, она понимает, как это сложно и принимает твои слабости. Не ругает, не смеётся, не обесценивает. Так что, совет номер один - берите с собой в бой с лишними килограммами подругу, лучше близкую, которой можете сказать все, что у вас на душе.
Ну начнём разбираться, как же похудеть быстро и без вреда организму?!
Итак, самый главный фактор похудения - Правильное Питание (сокращённо ПП).
Как бы это слово не резало вам уши, но правильное питание действительно залог успеха. Я сама скептически относилась к девушкам на ПП. "Занимаются ерундой" - думала я. Ещё в список моих заблуждений входило: "Это очень дорого", "Нужно много времени на готовку", "Это не вкусно и не сытно".
Что в итоге? На марафоне каждому участнику просчитали каллораж (это то, сколько калорий нужно организму). Чтобы организм начал тратить лишние калории, нужно создавать дефицит калорий. Обычно я переедала сладкого, там очередь много калорий, которые никуда не девались, а откладывались в жир.
Перед началом марафона скинули меню на неделю. Нужно было купить продукты по списку. В основном это: куриная грудка, говядина, овощи, фрукты, молоко, кефир, крупы (бурый рис, гречка, кукурузная крупа, ячневая крупа), макароны из твёрдых сортов, оливковое масло и т.п.
Готовить нужно было чётко по граммам. Для этого нужны кухонные весы. По началу сложно, но к этому быстро привыкаешь.
Меню на два дня. То есть 2 дня одинаковые обед и ужин. Завтрак, первый перекус и второй перекус разные.
Основные принципы, которые я соблюдала относительно питания:
- есть в одно и тоже время,
- минимум 5 приёмов пищи,
- не жарить на растительном масле,
- не кусочничать,
- последний приём пищи за 2 часа до сна,
- пить много воды,
- если вечером хочется кушать - стакан кефира,
- фрукты и сладости (немного) в первой половина дня,
- на ужин желательно только мясо и овощи.
Хочу заметить, что ПП это не диета, как многие думают. Блюда достаточно разнообразные. Я наедалась, иногда даже не доедала свою порцию.
- Соблюдать правила и питаться правильно сначала сложно, не привычно. Хочется вернуться к прежней еде, потому что так проще. Но, чтобы чего-то достичь нужно выходить из зоны комфорта.
На этом Часть 1 закончена. Во второй части напишу про физ. нагрузки. Подписывайтесь! Ставьте класс!
А что Вы думаете о Правильном Питании? Смогли бы так питаться постоянно? Поделитесь в комментариях!