Не смотрю я Ютуб в плане различных пранкеров и критически, но саркастически выражающих своё мнение, "блогеров-аналитиков" типа Потапенко. Захожу иногда, чтобы послушать анализ Фурсова или подобных ему серьёзных учёных по насущным вопросам жизни нашей России, и по анализу того, что же всё-таки происходит... Недавно наткнулся на рассуждения, и даже анализ современной ситуации в России, но разговор там зашёл далеко за рамки просто поствыборных перепетий. Началось с недоумения по поводу победы ЕР в Хабаровске. Как так? Протестный край вдруг выбрал едроса? Подтасовки? Обозреватель печально констатирует, что даже при наличие подтасовок, народ просто устал, "сдулся", впал в апаатию... И далее тема развивается, что адаптивность человека играет в этом случае злую шутку с ним. "Ничего сделать нельзя, значит я буду терпеть и как-то решать свои проблемы сам...".
И мне вспомнилась одна недавняя беседа с А.И.Фурсовым о глобализме, попытках "перезагрузить-обнулить" миропорядок. И он рассказал интересные факты о проходившей конференции, участниками которой были ведушие финансисты и промышленники западного мира. Констатировали кризис капиталистической системы и рассмотрели пути выхода из этого системного кризиса. Путей обозначено было четыре ... Катастрофа, революционное развитие - рывок, стогнация и "антропологический путь". Первык два пути были большинством отметены, как не выполнимые и не реальные. Об остальных другая тема. Но почему было так бесоппеляционно в рывке - революционном развитии?
Прошу извинить за долгое вступление, которое, казалось бы, не связано с заявленной темой... Но, как раз многие финансисты сошлись на мнении, что тепершнее поколение не способно на революционные сдвиги. Не только общая масса, но даже элиты всех стран деградировали кардинально. А основная масса население привыкла верить своим правительствам, довольствоваться подачками и никак не готово к каким-либо выступлениям... И это не только ПостЗапад, как его называет историк-аналитик. Это присутствует и в российском обществе, и продолжает прогрессировать с ужасающей скоростью.
Вспомним, как еще пару лет назад мы возмущались, иронизировали и непонимали, как немцы не могут постоять за своих женщин (Кёльн и некоторые другие города Германии на Рождество). А теперь мы восхищаемся мужеством одного русского, который вступился за девушку в столичном метро. При молчании остальной массы ассажиров. Этот парень заслуживает глубокого уважения, а остальные? Можно винить их, а можно констатировать тот факт, что масса деградировала до такой степени, что с ней можно делать всё что угодно, чем и пользуются ...нет, не только мигранты, а наши с вами капиталисты и иже с ними. Напрямую можно ассоциировать с Хабаровскими победами "нетого, кого хотелбы электорат", прочие подтасовки с невинной улыбкой, да и множество указов, кторые шаг за шагом усложняют жизнь любого россиянина.
И не стоит умиляться истинно русскому менталитету, когда все реформы и нововведения буксуют по причине инертности населения - "а бумажечку твою я махорочкой набью". Да, антинародные планы глобалистов возможно и разобьются о русское разгильдяйство и русский Авось. Но рано радоваться - хочу вам указать, что есть другая сила, которая готова бороться за свои интересы. Даже две - Китай и Ближний Восток. И теперь вы видете, как улицы городов заполняются этой силой, заменяют силу русскую. А сила русская если и осталась, то где-то в глубинке, в старообрядческих деревнях и посёлках староверов. Остальное население в большинстве своём уподобилось тому же ПостЗападу, сначала приняв идеолгоию Потребления, а затем и всё остальное до кучи...
Я ни разу не националист. У меня множество знакомых, и даже друзей с национальных республик, сам я полжизни прожил с азиатами. Но тот русский меналитет, когда "долго запрягают, но быстро едут" мне теперь кажется полностью, или почти полностью, утерян. Не ли пора встряхнуть с себя наваждение?
И как это всё соотносится с Таиландом? Да очень просто - во всём мире одно и тоже, но... В таиланде к русским относятся очень хорошо, как замечательным, но бедным людям. А главное, они уже полностью ассоциируют нас с ними, с их уважением и покорностью к власти... И меня это сильно расстраивает. А особенно расстраивает, когда какой-нибудь россиянин о Росии уже говорит - "ваша страна...", а о премьер-министре Таиланад - "наш премьер..."
По моим наблюдениям здесь, многие русские ведут себя точно так же, как те иммигранты средеазиаты и кавказцы в России, по многочисленным статьям-жалобам на Дзене. Не желают изучать культуру и язык, не говоря уже о попытке ассимилироваться (что может и не надо), понять обычаи и принять их. Только в России пришлые являют теперь собой сплоченную силу, русские же, как обычно, разрозненны и только при редких встречах друг с другом жалуются какие все местные "глупые, ленивые, жадные и алчные". Знаю в истории один только положительный пример - вживание казачества в уклад жизни и традиции на Кавказе, но это было оч давно
Спасибо за внимание