Найти в Дзене

Изумрудный рулет с красной рыбой

Такой закусочный рулет не только удивит , но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба. Ингредиенты для бисквита: Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Шпинат - 80 гр. Растительное масло - 30 мл. Мука - 90 гр. Крахмал - 15 гр. Лимонная цедра - 1 десерт.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Сливочный сыр - 250 гр. Красная рыба - 200 гр. Лимонный сок - 1 ст.л. Способ приготовления: Испечем бисквит зеленого цвета, печётся он быстро-всего 10 мин, а красивый цвет ему придаст не краситель, а шпинат.Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст.
Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажност
Оглавление
Фото из яндекс картинки
Фото из яндекс картинки

Такой закусочный рулет не только удивит , но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца - 3 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Шпинат - 80 гр.

Растительное масло - 30 мл.

Мука - 90 гр.

Крахмал - 15 гр.

Лимонная цедра - 1 десерт.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Сливочный сыр - 250 гр.

Красная рыба - 200 гр.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Испечем бисквит зеленого цвета, печётся он быстро-всего 10 мин, а красивый цвет ему придаст не краситель, а шпинат.Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст.

Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажности бисквиту, он не будет сухим ).
Муку просеем, смешаем с крахмалом и разрыхлителем.

Яйца взобьём в миксере, добавив соль, в процессе добавим сахар.

В конце взбивания, минут через 7-8, вмешаем в них на минимальной скорости шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом и разрыхлителем.

Выливаем бисквит прямо на противень на кондитерскую бумагу , смазанную сливочным маслом. Лопаткой размазываем в форме прямоугольника почти по всей плоскости противня и выпекаем 8-10 минут в духовке при 180-190 градусах.

Даем бисквиту остыть, сняв с противня.Освободим от кондитерской бумаги.

Сливочный сыр немного взобьем с лимонным соком миксером, буквально пару минут.
Филе рыбы нарежем на длинные полоски, насколько позволяет кусок. Рыбу можно взять любую из семейства лососевых- горбушу, кету,семгу, форель и т. д. Но выбираем красивого красного цвета.

Смажем получившимся сырным кремом пласт бисквита по всей его плоскости, выложим на сырный крем куски рыбы. Выкладываем её горизонтально в середине рулета в 2-3 ряда. Ряды чтобы находились на одинаковом расстоянии друг от друга. и закатаем всё в рулет. Сворачиваем так, чтобы ряды с рыбой лежали горизонтально, а не вертикально.

Завернем рулет в пищевую плёнку и уберем в холодильник на 1 час. Лучше если он пролежит в холодильнике ночь, так больше пропитается.

Потом нарезаем толщиной где-то в сантиметр, укладываем на блюдо и подаем к столу!Удивляем своих домашних и гостей. Получается он сливочно-лимонного вкуса и вкуса красной рыбы, и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!