Супер кремообразный безмолочный суп из протертого сельдерея, цветной капусты, миндаля и чеснока. Подавать в качестве веганской закуски или основного блюда.
Ингредиенты
Для чипсов из брюссельской капусты:
10 брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/8 чайной ложки соли
Для супа:
2 столовые ложки масла из виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
2 чайные ложки измельченного чеснока (из 2 целых зубчиков)
1 чайная ложка соли
1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
3 стакана очищенного и нарезанного кубиками сельдерея (от 1 большого корня)
8 стаканов овощного бульона, при необходимости можно добавить еще
1/4 стакана бланшированного нарезанного миндаля
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление
1. Приготовьте чипсы из брюссельской капусты: Нагрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отрежьте нижний кончик каждого ростка и снимите внешние листья. Обрежьте еще немного нижней части и снимите следующий слой листьев. Продолжайте этот процесс, пока не удалите все листья. Перемешайте листья с оливковым маслом и солью и разложите их одним слоем на противне. Жарьте около 10 минут, пока листья не станут коричневыми и хрустящими. Отложите, они пока не понадобятся.
2. Пока брюссельская капуста обжаривается, приготовьте суп:
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте цветную капусту и сельдерей и тушите еще минуту.
3. Добавьте бульон и тушите:
Добавьте овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите 20-30 минут, пока цветная капуста и сельдерей не станут мягкими.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте миндаль:
Дайте супу немного остыть в течение 10 минут. (Это дает орехам время размягчиться.)
5. Пюре из супа:
Вылейте суп порциями в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд, пока он не станет однородным и кремообразным. Верните суп в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Добавьте оставшиеся 1⁄4 чайной ложки соли и перец. Приправить солью и перцем по вкусу.
Служить:
6. Выложите порции супа в миски и сверху выложите чипсы из брюссельской капусты.
Приятного аппетита!