Найти тему

Крем-суп из сельдерея с чипсами из брюссельской капусты

Супер кремообразный безмолочный суп из протертого сельдерея, цветной капусты, миндаля и чеснока. Подавать в качестве веганской закуски или основного блюда.

Ингредиенты

Для чипсов из брюссельской капусты:

10 брюссельской капусты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/8 чайной ложки соли

Для супа:

2 столовые ложки масла из виноградных косточек или оливкового масла первого отжима

2 стакана нарезанного кубиками желтого лука

2 чайные ложки измельченного чеснока (из 2 целых зубчиков)

1 чайная ложка соли

1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия

3 стакана очищенного и нарезанного кубиками сельдерея (от 1 большого корня)

8 стаканов овощного бульона, при необходимости можно добавить еще

1/4 стакана бланшированного нарезанного миндаля

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

1. Приготовьте чипсы из брюссельской капусты: Нагрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отрежьте нижний кончик каждого ростка и снимите внешние листья. Обрежьте еще немного нижней части и снимите следующий слой листьев. Продолжайте этот процесс, пока не удалите все листья. Перемешайте листья с оливковым маслом и солью и разложите их одним слоем на противне. Жарьте около 10 минут, пока листья не станут коричневыми и хрустящими. Отложите, они пока не понадобятся.

 Фото :Trent Lanz
Фото :Trent Lanz

2. Пока брюссельская капуста обжаривается, приготовьте суп:

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте цветную капусту и сельдерей и тушите еще минуту.

3. Добавьте бульон и тушите:

Добавьте овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите 20-30 минут, пока цветная капуста и сельдерей не станут мягкими.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте миндаль:

Дайте супу немного остыть в течение 10 минут. (Это дает орехам время размягчиться.)

5. Пюре из супа:

Вылейте суп порциями в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд, пока он не станет однородным и кремообразным. Верните суп в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Добавьте оставшиеся 1⁄4 чайной ложки соли и перец. Приправить солью и перцем по вкусу.

Служить:

6. Выложите порции супа в миски и сверху выложите чипсы из брюссельской капусты.
Приятного аппетита!

 Фото :Trent Lanz
Фото :Trent Lanz