Найти в Дзене

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы - очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными. Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы. Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой. Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ: Шампиньоны 400 гр Твердый сыр 100 гр Ветчина 100 гр Лук репчатый 1шт. Сливочное масло 50 гр Соль по вкусу Душистый перец по
Оглавление

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы - очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными.

Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы.

Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой.

Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

Шампиньоны 400 гр
Твердый сыр 100 гр
Ветчина 100 гр
Лук репчатый 1шт.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Укроп по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Аккуратно удаляем у грибов ножки, оставляя шляпки. Ножки грибов измельчите кубиками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор. Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке.Начинка для грибных шляпок готова.

Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.

Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!