Найти в Дзене
Готовим вместе!

Самые простые, питательные и вкусные завтраки на каждый день.

В этой статье я предложу самые простые варианты завтраков, которые может приготовить себе любой. Принято считать, что завтрак-это самый важный прием пищи. Это действительно так. Ведь именно завтрак заряжает нас энергией на весь день, а организм получает необходимые питательные вещества. На мой взгляд, самым простым и довольно быстрым по времени приготовления являются бутерброды. Рецепт приготовления очень прост. Основой классического бутерброда является хлеб(можно обжарить с двух сторон), далее положить сыр и колбасу. Также по желанию можно добавить зелень, сыр можно расплавить в микроволновке, а вместо колбасы добавить ветчину. Бутерброды на завтрак-это очень удобно, так как Вы можете сами решать, что добавить в него, из чего его приготовить, а также это очень быстро, поэтому если Вы опаздываете, то этот вариант завтрака идеально подходит для Вас! Далее менее быстрый по времени приготовления(в сравнении с бутербродами), но не менее полезный и вкусный завтрак - сырники. Вот

В этой статье я предложу самые простые варианты завтраков, которые может приготовить себе любой.

Принято считать, что завтрак-это самый важный прием пищи. Это действительно так. Ведь именно завтрак заряжает нас энергией на весь день, а организм получает необходимые питательные вещества.

На мой взгляд, самым простым и довольно быстрым по времени приготовления являются бутерброды. Рецепт приготовления очень прост. Основой классического бутерброда является хлеб(можно обжарить с двух сторон), далее положить сыр и колбасу. Также по желанию можно добавить зелень, сыр можно расплавить в микроволновке, а вместо колбасы добавить ветчину.

Бутерброды на завтрак-это очень удобно, так как Вы можете сами решать, что добавить в него, из чего его приготовить, а также это очень быстро, поэтому если Вы опаздываете, то этот вариант завтрака идеально подходит для Вас!

Далее менее быстрый по времени приготовления(в сравнении с бутербродами), но не менее полезный и вкусный завтрак - сырники.

Вот рецепт по которому готовлю я:

Творог - 500 гр.

Яйцо- 1шт.

Мука - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Ванилин и соль по вкусу.

Итак, творог размягчаем вилкой, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем сахар и муку и перемешиваем до однородной массы, делаем шарики. Каждый шарик обваляем в муке, чтобы не липло к рукам, и немного сплющим их. Сковороду смазать растительным маслом и добавить туда сырники. Обжарить сырники с двух сторон, переложить их на тарелку. Сырники готовы к подаче!

-2

Кстати, видео-приготовление сырников Вы можете найти на моем канале.

Если же Вы все-таки предпочитаете приготовить что-то очень быстро, то это вариант для Вас. Это омлет!

Для этого нам понадобятся:

Яйца - 3 шт

Молоко - 100 мл.

Соль по вкусу.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем молоко, соль, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, а следом и нашу омлетную массу, накрываем крышкой. Готовим на небольшом огне.

По желанию вы можете добавить в омлет помидору, ветчину, зелень, лук, сыр и т.д.

-3

Следующий вариант завтрака - это оладьи. Оладьи-это классический и очень вкусный вариант завтрака.

Делюсь с вами со своим рецептом:

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 250 гр.

Сахар - 2 ст. ложки

Сода - 0,5 чайная ложка

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль по вкусу.

Итак, взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем кефир(желательно немного подогреть). Просеиваем муку и частями добавляем его и соду в смесь. Замешиваем тесто до густой однородной массы и даем постоять тесту 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду добавляем масло. Зачерпнув тесто, выкладываем на сковороду. Лучше всего зачерпывать тесто ложкой, а другой помогать выложить на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного состояния.

-4

В завершении я бы добавила сюда рецепт рисовой каши(куда же без нее).

Рецепт приготовления прост, а каша получается очень вкусной и полезной. Я пользуюсь таким рецептом:

Рис - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сливки - 150 мл

Сливочное масло по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. Далее добавляем рис, убавляем огонь, варим 10-15 минут и не забываем периодически перемешивать. И на этом все. Наш рис готов! Добавляем масло по желанию, даем настояться и подаем к завтраку!

Если хотите разнообразить, то можете добавить ягоды, орехи в кашу. Также советую попробовать добавить сгущенку, получается очень вкусно!

-5

На этом у меня все. Если Вы собираетесь что-то из этого приготовить, то не забывайте делиться впечатлениями или же советами. Всем желаю приятного аппетита!