Классическую селедку, которую все привыкли употреблять в соленом виде, мы будем сегодня жарить. Нежное и приятное на вкус мясо селедки понравится гурманам рыбы. Она всегда кстати как основное блюдо на семейном столе, сытная, и достаточно калорийная. При выборе сельди для жарки подойдет как свежая, так и мороженая рыба. А главное, любой хозяйке под силу приготовить это блюдо, главное соблюдать все правила приготовления.
Ингредиенты
- Сельдь свежая - 6 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Пшеничная мука - 6 ст.л.
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- Подготовим сельдь для обжарки. Для этого сельдь почистим, помоем и обсушим на полотенце.
- Сельдь необходимо выпотрошить и отрезать голову.
- Еще раз промываем рыбу и готовим ее к обжарке.
- В посуду насыпаем муку, в которой мы будем обваливать рыбу перед обжаркой. Муку солим, перчим и перемешиваем.
- На плиту ставим сковороду и нагреваем, наливаем растительное масло.
- Сельдь обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
- Сельдь обжариваем со всех сторон до румяной корочки. При подаче на стол украсить лимоном и полить лимонным соком.
Источник FoodOboz.