Найти тему
FoodOboz

Жареная селедка

Оглавление
Жареная селедка
Жареная селедка

Классическую селедку, которую все привыкли употреблять в соленом виде, мы будем сегодня жарить. Нежное и приятное на вкус мясо селедки понравится гурманам рыбы. Она всегда кстати как основное блюдо на семейном столе, сытная, и достаточно калорийная. При выборе сельди для жарки подойдет как свежая, так и мороженая рыба. А главное, любой хозяйке под силу приготовить это блюдо, главное соблюдать все правила приготовления.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая - 6 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Растительное масло - Для жарки

Приготовление

  1. Подготовим сельдь для обжарки. Для этого сельдь почистим, помоем и обсушим на полотенце.
  2. Сельдь необходимо выпотрошить и отрезать голову.
  3. Еще раз промываем рыбу и готовим ее к обжарке.
  4. В посуду насыпаем муку, в которой мы будем обваливать рыбу перед обжаркой. Муку солим, перчим и перемешиваем.
  5. На плиту ставим сковороду и нагреваем, наливаем растительное масло.
  6. Сельдь обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  7. Сельдь обжариваем со всех сторон до румяной корочки. При подаче на стол украсить лимоном и полить лимонным соком.
Сельдь обжариваем со всех сторон до румяной корочки
Сельдь обжариваем со всех сторон до румяной корочки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются