Всем привет!
В предыдущей статье я рассказывал о начале капитального ремонта ванны. С того момента прошла ещё неделя и вот время очередного отчёта.
Так сложилось, что на этой неделе выпали два выходных дня среди недели. Воодушевленный, не теряя времени, принялся за дело. Болгарка справляется на ура, но главное не забывать давать отдыхать и себе и помощнице. 15-20 минут работы, полчаса отдыха. Вполне приемлемый режим, чтобы руки не дрожали от вибраций и напряжения, и не отправить болгарку на свалку. Плюс к этому обязательный тихий час в обеденное время. Во-первых, в соседних квартирах есть маленькие дети и они спят после обеда. Во-вторых, всё таки надо давать соседям, особенно пожилым, небольшой отдых от постоянного шума.
Понемногу эмаль ванны поддавалась и дошёл до участка с ещё не снятым акрилом. Вот именно в этот момент работа сильно затормозилась. Акрил, счищаемый жёсткой корщеткой страшно пылит и приходится часто останавливаться и очищать ещё очки. Страшно напрягает. Пришлось вернуться к идее нагрева газовой горелкой и снятия шпателем. Вообще, если не перегреть этот слой и не давать ему гореть, он вполне спокойно снимается и вызлядит как стружка из под рубанка. Счастье было не долгим, потому как добраясь до дна ванны, слой акрила постоянно становился толще.
Греть его приходится дольше и ещё аккуратнее. Чуть перегрел, поджёг и всё - только резать пока горячий. Остывает быстро и все по новой.
Но долгие мучения рано или поздно вознаграждаются. В моем случае, снятый слой акрила в виде стружки и обломков, мокрый внутри распиратор, запотевшие изнутри очки и промокший до последней нитки я.
Второй день прошёл с проведением исключительно шумных работ болгаркой. В этот раз я, хорошо усвоивший урок прошлой недели, предусмотрительно закрыл сливное отверстие ванны, чтобы незасорить канализацию и не исполнять вечером шаманские танцы с канализационным тросиком и вантусом.
Ванна поддаётся не охотно, но главное поддаётся, а день уверенно подходит к концу. Когда я начал убирать весь этот мусор и пыль вечером, в полной мере оценил необходимость строительного пылесоса при пыльных работах. Мой жёлтый миньон, про который не писали и не снимали отзывы только ленивые, со своей задачей справляется достаточно хорошо. Да, поверхности после прохода пылесосом надо протереть, потому как очень мелкая пыль "приклеивается" к поверхности, но это всяко лучше, чем порезать пальцы острыми мелкими осколками в процессе уборки тряпкой. Ведь их иной раз не получается вытащить не сломав. Чреваты такие эксперименты как мининум воспалением и загноением пореза.
Впереди ещё одна неделя и я надеюсь довести это начинание до полной готовности к покраске: убрать оставшуюся эмаль и убрать получающуюся шагрень(на фото видно). Так же надо избавиться от ржавчины с помощью преобразователя,заодно дополнительно защитить поверхность. Признаюсь, что искренне верю, что сюрпризов больше не будет.
Спасибо, что дочитал до конца.
Надеюсь статья была полезной и интересной.
Ставь👍 и подписывайся на канал.
До скорых встреч!
#ремонт в квартире #ремонт своими руками #ремонт ванны