Ингредиенты
Тесто:
- Молоко – 300 мл
- Дрожжи – 25г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600г +/-
- Растительное масло- 3-4 ст.л.
Начинка Булочек:
- Яблоки – 3шт.
- Изюм- 150-200г
- Сахар- 2-3ст.л.
- Сливочное масло- 50-70г
Преступим к приготовлению
В миску наливаем 300г теплого молока.
Добавляем 3 ст.л. сахара, и маленькую щепотку соли.Хорошо перемешиваем.
Добавляем 25г свежих дрожжей.(если сухие дрожи то 8г). И снова перемешиваем.
Разбиваем в миску 1 яйцо.
Чайную ложку ванильного экстракта либо ванильного сахара.
Вливаем 3 ст.л. растительного масла.
Постепенно просеиваем 600-650г муки.
Собираем тесто в шар.
А пока подходит тесто, очищаем от кожуры 3 яблока. Разрезаем яблоки на 4 части и вырезаем семена. Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Выкладываем тесто на стол посыпанной мукой и раскатываем в большой пласт.
Смазываем раскатанное масло мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сверху посыпаем тесто изюмом.
Раскладываем яблоки.
Сворачиваем вот в такой рулет.
Обычной ниткой нарезаем рулет на булочки.
Донышко каждой булочки обмакиваем в муку.
Кладем на противень.
Накрываем целлафановым пакетом, сверху прикрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30.
Аккуратно смазываю края булочки яйцом.Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем булочки до красивого золотистого цвета.