Найти тему

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ!

Ингредиенты

Тесто:

  1. Молоко – 300 мл
  2. Дрожжи – 25г
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 600г +/-
  6. Растительное масло- 3-4 ст.л.

Начинка Булочек:

  1. Яблоки – 3шт.
  2. Изюм- 150-200г
  3. Сахар- 2-3ст.л.
  4. Сливочное масло- 50-70г

Преступим к приготовлению

В миску наливаем 300г теплого молока.

-2

Добавляем 3 ст.л. сахара, и маленькую щепотку соли.Хорошо перемешиваем.

Добавляем 25г свежих дрожжей.(если сухие дрожи то 8г). И снова перемешиваем.

Разбиваем в миску 1 яйцо.

-3

Чайную ложку ванильного экстракта либо ванильного сахара.

Ваниль предаст потрясающий аромат нашей домашней выпечки.
Ваниль предаст потрясающий аромат нашей домашней выпечки.

Вливаем 3 ст.л. растительного масла.

Все перемешиваем.
Все перемешиваем.

Постепенно просеиваем 600-650г муки.

Муку добавляем не всю сразу, а частями чтобы булочки получились очень нежными и воздушными. В процессе замеса добавляем немного масла, это позволяет хорошо вымесить тесто и при этом не добавлять лишней муки.
Муку добавляем не всю сразу, а частями чтобы булочки получились очень нежными и воздушными. В процессе замеса добавляем немного масла, это позволяет хорошо вымесить тесто и при этом не добавлять лишней муки.

Собираем тесто в шар.

Кладем в миску и накрываем примерно на 1-1.5ч.
Кладем в миску и накрываем примерно на 1-1.5ч.

А пока подходит тесто, очищаем от кожуры 3 яблока. Разрезаем яблоки на 4 части и вырезаем семена. Нарезаем яблоки маленькими кубиками.

-8

Выкладываем тесто на стол посыпанной мукой и раскатываем в большой пласт.

-9

Смазываем раскатанное масло мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

-10
2-3 ложки сахара будет достаточно.
2-3 ложки сахара будет достаточно.

Сверху посыпаем тесто изюмом.

-12

Раскладываем яблоки.

-13

Сворачиваем вот в такой рулет.

-14

Обычной ниткой нарезаем рулет на булочки.

-15
-16

Донышко каждой булочки обмакиваем в муку.

-17

Кладем на противень.

-18

Накрываем целлафановым пакетом, сверху прикрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30.

Прошло 30 минут, булочки поднялись.
Прошло 30 минут, булочки поднялись.

Аккуратно смазываю края булочки яйцом.Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем булочки до красивого золотистого цвета.

-20

Еда
6,23 млн интересуются