Многие знают, что голубцы это просто завернутый в капустные листы фарш. Вроде бы нечего особенного, но прийдется немного потрудиться, чтобы приготовить эту вкусняшку, потратить "немного" времени. Но зато потом вы сможете побаловать себя и своих домочадцев очень вкусным блюдом.
Капусту лучше брать средних размеров, слегка приплюснутую. Листья у такой капусты имеют более изогнутую форму, удобную для заворачивания в них фарша.
Узким длинным ножом вырезаем кочерыжку. Это нужно для того, чтобы во время опускания вилка в кипяток, как можно глубже проникала вода во внутрь и листья быстрее становились эластичными. Ставим большую кастрюлю на плиту, нагреваем воду и опускаем туда вилок, периодически его переворачиваем и снимаем капустные листья. Следим, чтобы листья не переварились, не стали дряблыми.
Можно накануне конечно и заморозить капусту, потом достать и разморозить, но вкус таких голубцов будет немного отличаться, не в лучшую сторону.
Если кочерыжка вырезана хорошо, то проблем с отделением листьев не будет. Еще один важный момент!!! Если основная жила толстая, надо будет срезать ее ножом за под лицо, чтобы не мешала заворачивать голубцы.
Рис промываем в воде и отвариваем до полуготовности. Даем ему остыть. Я купила круглозерный рис, в голубцах он мне больше нравится.
Берем фарш, посыпаем его солью и специями или адыгейской солью (ссылка на приготовление адыгейской соли), добавляем к нему отварной рис и мелко нарезанный лук и хорошо вымешиваем.
Начинаем заворачивать фарш в капустные листья, стараемся делать это как можно аккуратнее. У меня получились вот такие аппетитные голубцы.
Первую партию я просто обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 45 минут. Во время жарки я посыпала сверху голубцы еще немного адыгейской солью. Получилось очень вкусно, а соль придала особый аромат блюду.
В эту субботу я посвятила приготовлению голубцов, накрутила более 100 штук. Расфасовала их порционно по пакетам и положила в морозильник, получился такой домашний полуфабрикат. Они будут палочкой - выручалочкой, если надо будет приготовить что - то по - быстрому.
Голубцы можно жарить или тушить в сметанном, томатном или другом соусе, бульоне.
#голубцы #голубцы рецепт #голубцы с фаршем #голубцы с рисом
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ, где Вы найдете много интересных и вкусных рецептов.