Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Простой рецепт вкусных голубцов из свежей капусты с мясным фаршем и рисом

Многие знают, что голубцы это просто завернутый в капустные листы фарш. Вроде бы нечего особенного, но прийдется немного потрудиться, чтобы приготовить эту вкусняшку, потратить "немного" времени. Но зато потом вы сможете побаловать себя и своих домочадцев очень вкусным блюдом.

Капусту лучше брать средних размеров, слегка приплюснутую. Листья у такой капусты имеют более изогнутую форму, удобную для заворачивания в них фарша.

-2

Узким длинным ножом вырезаем кочерыжку. Это нужно для того, чтобы во время опускания вилка в кипяток, как можно глубже проникала вода во внутрь и листья быстрее становились эластичными. Ставим большую кастрюлю на плиту, нагреваем воду и опускаем туда вилок, периодически его переворачиваем и снимаем капустные листья. Следим, чтобы листья не переварились, не стали дряблыми.

Можно накануне конечно и заморозить капусту, потом достать и разморозить, но вкус таких голубцов будет немного отличаться, не в лучшую сторону.

-3

Если кочерыжка вырезана хорошо, то проблем с отделением листьев не будет. Еще один важный момент!!! Если основная жила толстая, надо будет срезать ее ножом за под лицо, чтобы не мешала заворачивать голубцы.

-4

Рис промываем в воде и отвариваем до полуготовности. Даем ему остыть. Я купила круглозерный рис, в голубцах он мне больше нравится.

-5

Берем фарш, посыпаем его солью и специями или адыгейской солью (ссылка на приготовление адыгейской соли), добавляем к нему отварной рис и мелко нарезанный лук и хорошо вымешиваем.

-6

Начинаем заворачивать фарш в капустные листья, стараемся делать это как можно аккуратнее. У меня получились вот такие аппетитные голубцы.

-7

Первую партию я просто обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 45 минут. Во время жарки я посыпала сверху голубцы еще немного адыгейской солью. Получилось очень вкусно, а соль придала особый аромат блюду.

-8

В эту субботу я посвятила приготовлению голубцов, накрутила более 100 штук. Расфасовала их порционно по пакетам и положила в морозильник, получился такой домашний полуфабрикат. Они будут палочкой - выручалочкой, если надо будет приготовить что - то по - быстрому.

Голубцы можно жарить или тушить в сметанном, томатном или другом соусе, бульоне.

#голубцы #голубцы рецепт #голубцы с фаршем #голубцы с рисом

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ, где Вы найдете много интересных и вкусных рецептов.