Обычно готовила отбивные по рецепту мамы мужа, а в этот раз так захотелось шашлыков, что руки сами начали готовить не тот маринад. Когда поняла, что делаю не то что нужно — было поздно.
Привет, друзья и дорогие гости канала. Вы попали на канал, который ведёт мама пятерых (не считая мужа). Мне постоянно приходится экспериментировать с едой, потому что удивлять и радовать близких считаю своим долгом. Для кого, если не для них?
Итак, на повестке дня шмат мяса и 1,5 часа. Гарнир готовить лень, да и переезд с поиском нужных вещей по коробкам изматывает. Решила не париться и приготовить отбивнушки. Настроения готовить нет, а все мысли об отдыхе. Вот и замечталась о шашлычках, замариновала мясо неправильным для себя рецептом.
Свекровь меня учила: отбить мясо и хорошо обмазать каждый кусочек смесью майонеза с горчицей. Солить исключительно готовые котлеты. И правда, по этому рецепту мясо всегда получается нежнейшим и сочным. Но что поделать, назад пятками уже не пойти. Заварила кашу, теперь придётся расхлёбывать.
В отбитое мясо я добавила соевый соус, майонез, рыночные специи горячих мужчин (готовят восточные парни, а кровь у них, говорят, горячая), джем. Лук не стала добавлять, хоть рука к нему так и тянулась.
Мясо в маринаде простояло примерно 45 минут. Больше времени держать не могла, ибо вокруг все голодные, а значит слегка нервные. Пошла жарить. Думаю этот процесс нет смысла описывать. Сковорода, растительное мясо, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Солить необязательно.
Отбивные в этот раз получились шикарные! Нежнейшее мясо, сочное. А ещё я заметила, что при жарке котлеты не “стрелялись” раскалённым маслом. Не знаю как вам, а для меня это важная заметка. В следующий раз готовить буду именно так. А какой маринад готовите вы? Как считаете, джем или варенье хороший компаньон для майонеза и соевого соуса? По традиции граммовку закрепляю в комментариях.
ПыСы: отдельная благодарность всем, кто поставит лайк этой статье. Вам несложно, а мне приятно. Ну и не забудь, подпишись! Всех благ))