Найти тему

Творожный торт без выпечки

Оглавление

Получился очень нежный, и мягкий, тает во рту, домашним напомнил вкус баунти.

Ингредиенты:

Любое печенье или ванильные сухари-200 гр;

Чернослив- 100 гр;

Грецкий орех-100 гр;

Шоколад- 1 плитка;

Масло сливочное- 70 гр;

Сметана жирная- 300 гр;

Сахар (по вкусу);

Ванильный сахар-1 пакетик;

Творог (не зернистый)- 320 гр;

Желатин (по желанию)-1 ч л;

Вода-3 ст л.

Крыша:

Шоколад-100 г;

Масло сливочное-70 г; Сливки 10% (по желанию)

Приготовление:

  • Измельчаем сухари в крошку, добавляем заранее промытый и высушенный чернослив и грецкий орех, и пробиваем блендером.
  • Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности.
  • Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем.
  • Вводим растопленный в воде желатин.
  • Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов, если есть возможность, то на ночь.
  • Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом ( добавляла сливки на глаз) и подаём к столу.

Торт получается очень простой в приготовлении и безумно вкусный.

Приятного аппетита!

Готовили похожий торт, как вам? Делитесь своими впечатлениями, и экспериментами в комментариях.

Еще рецепты:

Рецепт вяленого мяса. Пробую рецепт из социальных сетей | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Морковный торт на сковороде | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Еда
6,93 млн интересуются