Получился очень нежный, и мягкий, тает во рту, домашним напомнил вкус баунти.
Ингредиенты:
Любое печенье или ванильные сухари-200 гр;
Чернослив- 100 гр;
Грецкий орех-100 гр;
Шоколад- 1 плитка;
Масло сливочное- 70 гр;
Сметана жирная- 300 гр;
Сахар (по вкусу);
Ванильный сахар-1 пакетик;
Творог (не зернистый)- 320 гр;
Желатин (по желанию)-1 ч л;
Вода-3 ст л.
Крыша:
Шоколад-100 г;
Масло сливочное-70 г; Сливки 10% (по желанию)
Приготовление:
- Измельчаем сухари в крошку, добавляем заранее промытый и высушенный чернослив и грецкий орех, и пробиваем блендером.
- Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности.
- Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем.
- Вводим растопленный в воде желатин.
- Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов, если есть возможность, то на ночь.
- Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом ( добавляла сливки на глаз) и подаём к столу.
Торт получается очень простой в приготовлении и безумно вкусный.
Приятного аппетита!
Готовили похожий торт, как вам? Делитесь своими впечатлениями, и экспериментами в комментариях.
Еще рецепты:
Морковный торт на сковороде | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)