Думаю многие из Вас пробовали эти тоненькие и вкусные блины из Теремка? Так вот они у них такие красивые, а главное какие на вкус классные! В моей семье очень любят толстые блины, к которым я к сожалению равнодушна, поэтому в поисках идеального рецепта блинов я перерыла весь интернет, и честно говоря каждый раз что-то было не то. То муки мало и блины комом, то толстые получаются. Тут после поездки в Казань, где один раз зашли мы позавтракать в блинную, захотелось мне их снова! И вот время на часах 00:00 а я ищу рецепт блинов! и ВУАЛЯ! Мне очень повезло. Блины действительно получились тонкими, а главное такими же вкусными! Пишите скорее рецепт! Поехали!
И так, нам понадобится:
- Мука 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 600 мл.
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Сахар 60 гр.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разбиваем с вами 2 куриных яйца в миску и взбиваем с помощью миксера до образования воздушной пены. В получившуюся пену наливаем 1/3 молока, насыпаем сахар, соль и далее все снова продолжаем взбивать.
Муку обязательно просеиваем и потихоньку небольшими частями насыпаем в миску, продолжая взбивать.
Когда уже ввели всю муку в тесто, добавляем оставшееся молоко и подсолнечное масло и перемешиваем.
Хорошенько расколите сковороду, у меня сковорода с антипригарным покрытием поэтому я жарила блины без масла, плюс мы добавили в само тесто. Если не уверенны можете немного смазать! Жарим на среднем огне с двух сторон. И вот уже у Вас стоят на столе вкусные и ароматные блины! Приятного аппетита!
Мои любимые начинки для блинов это вареная колбаса, сметана и красная рыбка, а для Вас? Обязательно пишите в комментариях!